Рецепт домашних чебуреков

Фотография домашних чебуреков.

Домашние чебуреки

От: otrade

кавказская кухня, домашние чебуреки, чебуреки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт чебуреков

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим домашние чебуреки

Ингредиенты

  • Мука — 750 г
  • Холодная вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина)
  • Бульон — 200 мл
  • Подсолнечное масло — 500 мл

Инструкция

  1. Немного муки залейте холодной водой и слегка размешайте. Добавьте соль и оставшуюся муку небольшими порциями. Постепенно тесто будет становиться все гуще. Введите всю муку и хорошо замесите тесто, чтобы оно получилось очень тугим. Сформируйте из него шар и оставьте его отдохнуть.

  2. 2. Для начинки возьмите фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте бульон, чтобы фарш стал пожиже. Хорошо все перемешайте.

    домашние чебуреки
  3. 3. Когда тесто отдохнуло, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ее на небольшие одинаковые кусочки. По очереди раскатайте их в очень тонкий овал, положите начинку на одну половину и заверните, прижав края вилкой и обрезав все лишнее.

    домашние чебуреки
  4. 4. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета. Аккуратно их переворачивайте, чтобы не порвать тесто.

    домашние чебуреки
  5. 5. Приятного аппетита!

    домашние чебуреки

На заметку

Это очень хороший рецепт приготовления чебуреков, так как тесто, приготовленное по нему, получается действительно хрустящим, а начинка невероятно сочной! Вы можете использовать любой фарш, лично я предпочитаю говяжий. Обязательно разбавьте его с бульоном, так начинка станет еще ароматнее и нежнее. Не забудьте очень хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, так как от этого зависит то, насколько хрустящими станут чебуреки.

Недавно пробовала чебуреки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
elyonti
elyonti

Прикольный рецепт

ilalyo
ilalyo

Сейчас пойду готовить)))

sasha81
sasha81

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lesya71
lesya71

Не рецепт, а песня!!!

nadya96
nadya96

У меня домашние чебуреки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
otrade, спасибо за рецептик домашние чебуреки!!!

istelas
istelas

А на приготовление домашних чебуреков меня вдохновил рецепт ленивых чебуреков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Плющ Маня
Плющ Маня

Рецепт домашних чебуреков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

adsimucel
adsimucel

Otrade, спасибо за новый вариант домашних чебуреков.
Нужно будет обязательно попробовать

edsiglemy
edsiglemy

Как красиво!

idsanton
idsanton

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашние чебуреки
спасибо за рецепт…