Рецепт холодца из говяжьих хвостов

Фотография холодца из говяжьих хвостов.

Холодец из говяжьих хвостов

От: Краснокутская Анастасия

домашняя кухня, холодец из говяжьих хвостов, холодец, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодца

Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим холодец из говяжьих хвостов

Ингредиенты

  • Говяжьи хвосты — 2 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
  • Морковь — 3 шт.

Инструкция

  1. На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса. 1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.

  2. К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь. 3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится темным. 4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его еще более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность. 5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем ее использовать для холодца. 6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков. 7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите. 8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном. 9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Виктория Строганова
Виктория Строганова

Сделала по вашему рецепту холодец из говяжьих хвостов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

klyushkina_71
klyushkina_71

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Краснокутская за рецепт!!!

ofsimows1977
ofsimows1977

А что вы думаете о холодце классическом?

siupritel2003
siupritel2003

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alla
alla

Краснокутская, огромное спасибо за холодец из говяжьих хвостов!
Получилось с первого раза.

ira80
ira80

Краснокутская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

kristina
kristina

Очень люблю холодец из говяжьих хвостов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

olesya88
olesya88

Очень давно приметила этот рецептик холодца из говяжьих хвостов.
Получилось просто чудесно!
Краснокутская спасибо Вам большое за этот рецепт!

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

dederat1990
dederat1990

Отлично, холодец из говяжьих хвостов — супер, понравилось всем!

sultanova_92
sultanova_92

Спасибочки!
Очень вкусненько)

polina78
polina78

Рецепты супер, спасибо огромное!

Новиков Софья
Новиков Софья

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Краснокутская.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Краснокутская, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!