От: Юлия Винокурова
русская кухня, холодец классический, холодец, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт холодцаВ холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Попробуйте приготовить рецепт холодца из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Красивые рецепты Рецепты на новый год Закуски на праздничный стол Закуски из курицы Холодные закуски Новогодние закуски Рецепт русской кухни
Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.
Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.
Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.
За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.
Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.
Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.
Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.
Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!
Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!
Недавно пробовала холодец из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Юлия
Юлия, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодец классический.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодец классический на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Холодец классический просто вкусняшка!!!
Мне очень понравился рецептик mothersrecipes.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-butylke, хочу поделиться с вами.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я делала холодец классический к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт холодца классического, получилось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.