Рецепт холодца классического

Фотография холодца классического.

Холодец классический

От: Юлия Винокурова

русская кухня, холодец классический, холодец, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт холодца

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Попробуйте приготовить рецепт холодца из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Похожие рецепты

Готовим холодец классический

Ингредиенты

  • Свиные уши — 2 шт. (крупные)
  • Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой))
  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Инструкция

  1. Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.

  2. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.

    холодец классический
  3. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.

    холодец классический
  4. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.

    холодец классический
  5. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.

    холодец классический
  6. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.

    холодец классический
  7. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.

    холодец классический
  8. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

    холодец классический

На заметку

Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!

Недавно пробовала холодец из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Женя Безносикова
Женя Безносикова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Юлия

yasha
yasha

Юлия, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодец классический.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодец классический на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ingat
ingat

Холодец классический просто вкусняшка!!!

lated
lated

Мне очень понравился рецептик mothersrecipes.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-butylke, хочу поделиться с вами.

arint1977
arint1977

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

diana90
diana90

Я делала холодец классический к приезду родственников.Все съели!!!

koryukova_99
koryukova_99

Спасибо за рецепт холодца классического, получилось!

Киушова Люба
Киушова Люба

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.