Фотография маминого холодца.
От: rakushina_99
домашняя кухня, мамин холодец, холодец, Простой рецепт, десять порций
Рецепт холодцаРецепт холодца из бычьего хвоста и рульки. Варить начинать лучше в обед накануне, чтобы холодец успел застыть за ночь. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Холодные закуски
Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала мясо сверху на 2-3 см. Варить на медленном огне (слабое кипение) 6 часов. Добавляйте воды по мере выкипания. За 30 минут до конца варки добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу.
Бульон процедить в миску, отставить. Мясо разобрать на волокна, удалить кости, хрящики. Подсолить еще мясо, если нужно.
На дно формы (или форм) с бортами 5-7 см высотой выложить мелко нарезанные или давленые зубчики чеснока (по желанию). Сверху выложить мясо, залить бульоном или размешать мясо с бульоном и разлить по формам все вместе.
Поставить остывать у открытого окна на ночь (холодец лучше начинать варить в обед, чтобы оставить застывать на ночь), утром убрать в холодильник.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Rakushina_99, рецепт маминого холодца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Я мамин холодец ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Rakushina_99, рецепт замечательный! Спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт холодца из рульки.