Рецепт вегетарианского холодца

Фотография вегетарианского холодца.

Вегетарианский холодец

От: mumitist

домашняя кухня, вегетарианский холодец, холодец, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодца

Очень легкий, но питательный холодец для тех, кто отказался от мяса. Смотрим и запоминаем рецепт вегетарианского холодца уже сейчас! Попробуйте приготовить рецепт холодца из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 959 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим вегетарианский холодец

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза — - По вкусу
  • Перец душистый — 5-6 шт.
  • Яйца — 2 шт. (можно не добавлять)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Что такое холодец, подумаете вы? На самом деле такое блюдо очень даже вкусное получается. Особенно, если вы не только вегетарианец, но просто следите за фигурой, или поститесь. К тому же на Новый Год такая закуска очень подойдет, опять-таки - если вы соблюдаете пост. Для приготовления вегетарианского холодца нам понадобятся сугубо овощи. Так как бульон будет вообще без жира, понадобится еще желатин, чтобы все затвердело. По сути, мы готовим желе с овощами. Итак, читаем рецепт. 1. Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.

  2. Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой. 3. Теперь возьмите немного бульона (полстакана), остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар-агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно. 4. Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания. Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус. Прекрасная закуска получилась. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Зина Рябков
Зина Рябков

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kuradom
kuradom

У меня вегетарианский холодец прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mumitist, спасибо за рецептик вегетарианский холодец!!!

atalesas1997
atalesas1997

Спасибо, очень понравилось оформление вегетарианского холодца!

kuradom
kuradom

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вегетарианского холодца мой любимый!!!

yasya78
yasya78

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: mothersrecipes.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky, но теперь можно попробовать приготовить и вегетарианский холодец.

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вегетарианский холодец…
Все, начну прямо сегодня!!!