Куриный холодец

Как приготовить куриный холодец
Фотография куриного холодца
Общее время 360 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 52 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ксюха Воробьева

Ингредиенты

  • Моркови — 140 г
  • Кинзы — 5 г
  • Курица — 1 шт.
  • Яиц — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Чеснока — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соли — 1 ч.л.
  • Желатин — 2 ст.л.

Как приготовить куриный холодец

1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.

2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.

Рецепт куриного холодца

3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.

Рецепт куриного холодца

4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.

Рецепт куриного холодца

5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.

Рецепт куриного холодца

6. Подаем с горчицей или хреном.

Рецепт куриного холодца

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусный холодец. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
adorientem1972

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

idrasit

Мой парень просто обожает куриный холодец))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

gorchatova_95

Я приготовила куриный холодец на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

longarowa

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Хольтер Катя

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Путинцева Вера

На сайте нашла холодец по-царски просто ли приготовить?

Матвейчик Лиза

Ксюха, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yeleonora

Обязательно приготовлю!
Ксюха, спасибо!

Самохвалова Ярина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

arina

Бесподобный рецепт куриного холодца!!!
Все получилось, спасибо, Ксюха!!!