От: Владислав Пискунов
французская кухня, деревенский утиный паштет, паштеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт паштетовПросто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла. Попробуйте приготовить рецепт утиного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Закуска из яиц Рецепт французской кухни
Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.
Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.
Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.
Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.
Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него инжирно-хересный компот (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.
Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.
Выкладываем оставшийся фарш.
Накрываем все беконом.
Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила деревенский утиный паштет на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Довольна паштетом по-ландски mothersrecipes.ru/zakuski/pashtety/pashtet-po-landski. Обязательно попробуйте.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик деревенского утиного паштета!
Рецепт интересный.
Попробую!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Иду пробовать…
Сейчас буду готовить деревенский утиный паштет по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с деревенским утиным паштетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!