Рецепт деревенского утиного паштета

Фотография деревенского утиного паштета.

Деревенский утиный паштет

От: Владислав Пискунов

французская кухня, деревенский утиный паштет, паштеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт паштетов

Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла. Попробуйте приготовить рецепт утиного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1535 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим деревенский утиный паштет

Ингредиенты

  • Бекон (сырокопченый) 200 г
  • Свинина 200 г
  • Утка целая (2 кг) 1 шт.
  • Инжир сушеный 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Херес 350 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фисташки 100 г

Инструкция

  1. Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.

  2. Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

    деревенский утиный паштет
  3. Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

    деревенский утиный паштет
  4. Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.

    деревенский утиный паштет
  5. Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него инжирно-хересный компот (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

    деревенский утиный паштет
  6. Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.

    деревенский утиный паштет
  7. Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.

    деревенский утиный паштет
  8. Выкладываем оставшийся фарш.

    деревенский утиный паштет
  9. Накрываем все беконом.

    деревенский утиный паштет
  10. Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

    деревенский утиный паштет

На заметку

Недавно пробовала паштет по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tentoro2001
tentoro2001

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lyudmila71
lyudmila71

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила деревенский утиный паштет на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

susotr1981
susotr1981

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

roza
roza

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Довольна паштетом по-ландски mothersrecipes.ru/zakuski/pashtety/pashtet-po-landski. Обязательно попробуйте.

otrisan
otrisan

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик деревенского утиного паштета!

lizaveta70
lizaveta70

Рецепт интересный.
Попробую!

ungoundi1994
ungoundi1994

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ucisen
ucisen

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ira80
ira80

Иду пробовать…

sofiya
sofiya

Сейчас буду готовить деревенский утиный паштет по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lukovkina_96
lukovkina_96

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с деревенским утиным паштетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

katya92
katya92

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yana94
yana94

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!