Рецепт нежного паштета под апельсиновым желе

Фотография нежного паштета под апельсиновым желе.

Нежный паштет под апельсиновым желе

От: dina

домашняя кухня, нежный паштет под апельсиновым желе, паштеты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с тыквой и апельсиновым соком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим нежный паштет под апельсиновым желе

Ингредиенты

  • Куриная печень (700-800 г)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Морковь (2 средних)
  • Яблоко (1 крупное, сладких сортов)
  • Чеснок (2-3 крупных зубчика)
  • Ром или виски (г 20-30)
  • Сливочное масло (примерно 100 г)
  • Желатин (1 пакетик, 10 г)
  • Апельсин (2 крупных, сладких)
  • Кипячёная вода (по необходимости)
  • Соль
  • Лавровый лист (4-5 листочков)
  • Перец чёрный горошком (шт. 10-15)
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Паприка

Инструкция

  1. Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.

  2. 2. Лук режем крупными кусками.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  3. 3. Морковь режем на кружки.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  4. 4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  5. 5. Чеснок режем кольцами.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  6. 6. Яблоко режем крупными брусочками.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  7. 7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  8. 8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  9. 9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  10. 10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  11. 11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  12. 12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  13. 13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  14. 14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  15. 15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  16. 16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  17. 17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета "не заветривался", а можно оставить и просто так.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  18. 18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!

    нежный паштет под апельсиновым желе
  19. 19. Приятного аппетита!

    нежный паштет под апельсиновым желе

На заметку

Недавно пробовала паштет печеночный нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liza75
liza75

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю нежный паштет под апельсиновым желе уже полгода, все супер!

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Спасибо огромное за рецепт нежного паштета под апельсиновым желе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yasha
yasha

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим нежный паштет под апельсиновым желе, спасибо огромное за рецептик!!!!

gimyomo
gimyomo

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Заяц Яна
Заяц Яна

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

asofres
asofres

Dina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом нежного паштета под апельсиновым желе.
Столько восхищений от гостей!

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Ой! Что я нашла - паштет из куриной печени с желе из чернослива!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

zina
zina

Dina, получилось зашибись!

houdat
houdat

Нежный паштет под апельсиновым желе просто Отпад!!!
Советую всем!!!

arutyunova_93
arutyunova_93

Dina, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт нежного паштета под апельсиновым желе.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ciormum1990
ciormum1990

Dina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Зоя Козак
Зоя Козак

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт нежного паштета под апельсиновым желе разочаровал.
Никому не понравилось(

esont1987
esont1987

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

adushkina_77
adushkina_77

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю нежный паштет под апельсиновым желе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anulya87
anulya87

Очень хороший вариант нежного паштета под апельсиновым желе. Вкусно!

khoroshii_94
khoroshii_94

Dina, я только смотрела рецепт, но уже хочу нежный паштет под апельсиновым желе приготовить!

tatyana81
tatyana81

Получилось отменно!
dina, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))