От: dina
домашняя кухня, нежный паштет под апельсиновым желе, паштеты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт паштетовПопробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с тыквой и апельсиновым соком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Закуска из лука Классические рецепты Вкусные закуски
Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.
2. Лук режем крупными кусками.
3. Морковь режем на кружки.
4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.
5. Чеснок режем кольцами.
6. Яблоко режем крупными брусочками.
7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.
8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.
9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.
10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.
11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.
12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.
13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.
14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.
15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.
16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.
17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета "не заветривался", а можно оставить и просто так.
18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!
19. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю нежный паштет под апельсиновым желе уже полгода, все супер!
Спасибо огромное за рецепт нежного паштета под апельсиновым желе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим нежный паштет под апельсиновым желе, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Dina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом нежного паштета под апельсиновым желе.
Столько восхищений от гостей!
Ой! Что я нашла - паштет из куриной печени с желе из чернослива!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Dina, получилось зашибись!
Нежный паштет под апельсиновым желе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Dina, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт нежного паштета под апельсиновым желе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Dina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт нежного паштета под апельсиновым желе разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю нежный паштет под апельсиновым желе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший вариант нежного паштета под апельсиновым желе. Вкусно!
Dina, я только смотрела рецепт, но уже хочу нежный паштет под апельсиновым желе приготовить!
Получилось отменно!
dina, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))