Фотография творожного паштета с жареными перцами.
От: Бережняк Ярославна
домашняя кухня, творожный паштет с жареными перцами, паштеты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт паштетовРецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя. Попробуйте приготовить рецепт паштета по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Легкие рецепты Закуска из огурцов Быстрые закуски Закуска из кабачков Горячие закуски Закуска из перца
Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.
Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.
Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.
Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.
Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.
Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила творожный паштет с жареными перцами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Бережняк, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://mothersrecipes.ru/zakuski/pashtety/pashtet-pechenochny, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожного паштета с жареными перцами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за рецепт творожного паштета с жареными перцами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Бережняк, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожного паштета с жареными перцами.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась