Рецепт печеночного торта из свиной печени

Фотография печеночного торта из свиной печени.

Печеночный торт из свиной печени

От: Римма

домашняя кухня, печеночный торт, печеночный торт, Простой рецепт, одна порция

Рецепт печеночного торта

Печеночный торт из свиной печени - лакомство, почитаемое во многих семьях уже очень давно. Готовят его с различными вариантами начинки, но всегда получают безупречный вкус. А дело в том, что секрет весь кроется в коржах! Воздушные и легкие, слегка зарумянившиеся блинчики, приготовленные из свиной печенки, даже сами по себе вкусные. Не пробуйте их ни в коем случае, потому что торт тогда просто не из чего будет собирать!

Закусочный торт из свиной печени станет украшением любого стола. Он понравится детям, даже тем, которые не хотят ни под каким предлогом кушать ценный субпродукт. Взрослые же обязательно потянутся за добавкой, поэтому блюда из предложенного количества ингредиентов хватит только на компанию из восьми человек.

Прочитав описание процесса приготовления, некоторые хозяйки обратят внимание на длительность готовки. Мы указываем граничный период, но на самом деле большую часть этого времени занимает подготовка самой печени. Приготовление печеночных коржей без вымачивания основного ингредиента в молоке на протяжении двух часов не позволит добиться той самой воздушности, поэтому этот процесс игнорировать ни в коем случае нельзя. Но можно немного схитрить: подготовить продукты вечером и поместить их на всю ночь в холодильник.

Как быстро и просто приготовить вкусный и нежный торт, вы сможете узнать в предложенном рецепте, а пошаговые фото облегчат процесс приготовления. С задачей справится и новичок на кухне, хотя сам рецепт полезен будет поварам любого уровня. Попробуйте приготовить рецепт печеночного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты

  • Свиная печень 700 г
  • Молоко коровье 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт. на коржи + 2 шт. для прослойку
  • Куриное яйцо 2 шт. на коржи + 3 шт. для украшения
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морковь 2-3 шт.
  • Растительное масло 30 мл, для жарки
  • Майонез 300 мл
  • Сыр плавленый 1 шт., 100 г
  • Петрушка 10 г

Инструкция

  1. Свиную печень промойте в проточной воде, а затем снимите с ее поверхности пленку. После этого нарежьте продукт небольшими кусочками, как на фото.

  2. Переложите печень в глубокую тарелочку и залейте молоком. Поставьте емкость в холодильник. Оставьте субпродукт вымачиваться как минимум на два часа, но чем большее время продукт будет находиться в молоке, тем лучше.

    печеночный торт из свиной печени
  3. И вот настал момент, когда вы можете заняться приготовлением коржей для печеночного торта. Выньте емкость с молоком и печенью из холодильника, а затем добавьте в нее очищенный и измельченный лук. Теперь перебейте массу при помощи погружного блендера.

    печеночный торт из свиной печени
  4. У вас получится примерно такая консистенция продукта, как показано на фото.

    печеночный торт из свиной печени
  5. Добавьте в миску с жидким печеночным фаршем куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта, щепотку поваренной соли и немного черного молотого перца. Ложкой размешайте все компоненты до образования теста, по густоте подобного тесту для выпечки блинов.

    печеночный торт из свиной печени
  6. На сковороде с антипригарным покрытием испеките печеночные блинчики.

    печеночный торт из свиной печени
  7. Готовые коржи выкладывайте горочкой друг на друга. Оставьте заготовку остывать.

    печеночный торт из свиной печени
  8. В это время займитесь приготовлением начинки для печеночного тортика из свиной печени. Для этого очистите и натрите на мелкой или средней терке свежую морковь, а затем освободите от шелухи и измельчите лук. В глубокой сковороде обжарьте продукты на рафинированном растительном масле до мягкости. Готовую начинку переложите в тарелку, оставив излишки масла в сковороде.

    печеночный торт из свиной печени
  9. Выложите один печеночный корж-блинчик на тарелку с широкими краями. Учтите, на ней вы и будете подавать лакомство. На блин сверху положите столовую ложку с горкой жирного майонеза и размажьте ее по всей поверхности. После этого красиво разложите несколько ложек моркови с луком. Накройте слой вторым коржиком и продолжайте прослаивать так же, как показано на фото. Поверхность последнего блинчика оставьте сухой.

    печеночный торт из свиной печени
  10. Собранный торт будет выглядеть так же аппетитно, как на фото.

    печеночный торт из свиной печени
  11. В воде с пищевой содой промойте три куриных яйца, а затем сварите их вкрутую в соленой воде. Пока яйца кипят, на мелкой терке натрите брикет плавленого сыра или кусочек весового продукта, массой не менее ста граммов. Остудите яйца, снимите с них скорлупу, а затем отделите белки. Натрите их и переложите в посудину с тертым сырком. Желтки же натрите в отдельную тарелочку. Теперь приступайте непосредственно к украшению торта из свиной печени: обмажьте его со всех сторон майонезом, а затем щедро обсыпьте сырно-белковой смесью. Завершите украшение тортика желтком. Им вы можете выложить узоры, полоски или же просто посыпать в хаотичном порядке всю поверхность лакомства. Оживить краски поможет веточка свежей петрушки. Готовый торт обязательно поместите на пару часов в холодильник, а затем подавайте закуску к столу.Приятного аппетита!

    печеночный торт из свиной печени

На заметку

Недавно пробовала печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
svetlana94
svetlana94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ureastuge1988
ureastuge1988

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

seemu1982
seemu1982

Очень вкусно!
Все как в рецепте Римма.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте печеночного торта.

olisea1984
olisea1984

Римма, я всегда доверяю твоим рецептам!

cunelalee1982
cunelalee1982

Делаю печеночный торт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печеночный торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печеночный торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ejuranted1978
ejuranted1978

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

galka91
galka91

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ercutegr
ercutegr

Я теперь просто обязана приготовить печеночный тортик

repetskaya_74
repetskaya_74

Я приготовила печеночный торт на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Очень вкусно и всегда к столу

ucisen
ucisen

Vkysno, spasibo.

Кувико Анька
Кувико Анька

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Диана Грушина
Диана Грушина

Интересный рецепт, надо будет испробовать