Рецепт печеночного торта в мультиварке

Фотография печеночного торта в мультиварке.

Печеночный торт в мультиварке

От: itelorsen

белорусская кухня, печеночный тортик, печеночный торт, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт печеночного торта

Если у вас нет возможности готовить на плите или в духовке, вы можете приготовить вкусный печеночный торт в мультиварке. Такая закуска придется по вкусу всем без исключения. Попробуйте приготовить рецепт печеночного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите~0~В мультиварке
  • Повод: Перекус, Банкет

Готовим печеночный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени (можно заменить куриной или свиной)
  • 5 яиц
  • 3 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 5 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез - по вкусу

Инструкция

  1. Печень промыть, обсушить, порезать на крупные кусочки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Луковицу пропустить через мясорубку, измельчить вместе с печенью в блендере или натереть на крупной терке, добавить к печени и перемешать.

  2. Вбить в печеночную массу сырые яйца, добавить муку, соль, перец и перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, перелить туда печеночное тесто и установить режим Выпечка на час.

  3. После звукового сигнала проверить печеночный пирог на готовность - при необходимости перевернуть его с помощью подставки для варки на пару и выпекать еще 10-15 минут снизу в этом же режиме. Вынуть готовый печеночный пирог из мультиварки и оставить до полного остывания.

  4. Тем временем можно приготовить начинку: морковь очистить и натереть на крупной терке, вторую луковицу мелко порезать, зелень промыть и нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

  5. Лук с морковью обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности (на небольшом огне). Полученную зажарку остудить, а затем смешать с майонезом, чесноком, зеленью и солью по вкусу.

  6. Остывший печеночный торт разрезать вдоль на 4-5 равных тонких коржа, промазать между ними майонезным соусом и сложить стопкой. Украсить печеночный торт оставшимся соусом и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей можно украсить торт свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
seemu1982
seemu1982

Обязательно приготовлю!
itelorsen, спасибо!

irisha
irisha

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ecasonat1987
ecasonat1987

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anesis
anesis

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо itelorsen

Барнева Алла
Барнева Алла

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kuradom
kuradom

Буду очень рада, если кому рецепт mothersrecipes.ru/zakuski/pechenochny-tort/tortik-pechenochny пригодится.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печеночный торт!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tsankova_71
tsankova_71

Впервые в жизни замахнулась на печеночный торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

comonomyo1976
comonomyo1976

Кому посчастливилось отведать печеночный торт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ontande1980
ontande1980

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!