Рецепт роллатини из баклажанов со шпинатом

Фотография роллатини из баклажанов со шпинатом.

Роллатини из баклажанов со шпинатом

От: Жуковская Алеся

итальянская кухня, роллатини из баклажанов со шпинатом, роллы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт роллов

Это вегетарианское итальянское блюдо - рулетики из запеченных баклажанов, начиненных шпинатом, маскарпоне, и вновь запеченных под домашним томатным соусом маринара в обсыпке из моцареллы. Кропотливо, но получается нежное, сочное блюдо, дающее всего 230 калорий на порцию (2 роллатини). Попробуйте приготовить рецепт гарнира из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1720 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, 23 февраля

Готовим роллатини из баклажанов со шпинатом

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • маскарпоне 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • шпинат замороженный 200 г
  • чеснок 2 зуб
  • томаты в собственном соку 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • базилик 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • моцарелла 100 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Инструкция

  1. Подготовим ингредиенты - сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино),2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.

  2. Баклажаны помыть. Срезать оба конца и нарезать толщиной около 5 мм вдоль. Получится 10 полос. Посыпать солью, дать постоять.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  3. Готовим начинку - замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек), отжать жидкость через сито. Получится шпинатное пюре.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  4. Твердый сыр натереть. Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо. Получится сметанообразное пюре.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  5. Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200 градусов). Запекать до полуготовности.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  6. Готовим томатный соус маринара. Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом. Потушить 5 минут.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  7. Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  8. Баклажаны достать из духовки. Протереть салфеткой. Не трогая, дать остыть. На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (около 2 ст. л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  9. Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  10. Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 180 градусах.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  11. Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.

    роллатини из баклажанов со шпинатом

На заметку

Недавно пробовала гуляш из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lera88
lera88

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

encito1995
encito1995

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mila
mila

Я пошла делать как у вас!!!

lyudmila88
lyudmila88

Роллатини из баклажанов со шпинатом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Горинова Вера
Горинова Вера

Яхууу)))наконец то закончила роллатини из баклажанов со шпинатом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

khoroshii_94
khoroshii_94

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

А я посматриваю на рецепт mothersrecipes.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-baklazhanov, интересно услышать ваши отзывы.

asofres
asofres

Жуковская, я только смотрела рецепт, но уже хочу роллатини из баклажанов со шпинатом приготовить!

ersulol
ersulol

Отличная тема:) уже в закладке.

ulesh1998
ulesh1998

Спс)
оч понравилось)

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Сувенир и только!

toma80
toma80

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Жуковская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!