Рецепт самсы с тыквой

Фотография самсы с тыквой.

Самса с тыквой

От: Анна Наумович

домашняя кухня, самса с тыквой, самса, Простой рецепт, семь порций

Рецепт самсы

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! Попробуйте приготовить рецепт самсы с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим самсу с тыквой

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Очищенная тыква — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Инструкция

  1. Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.

  2. 2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.

    самса с тыквой
  3. 3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

    самса с тыквой
  4. 4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.

    самса с тыквой
  5. 5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

    самса с тыквой

На заметку

Самсу лучше всего подавать на стол горячей, так она наиболее вкусная. Начинка из тыквы получается влажной и придает выпечке изумительный аромат. Советую вам не менять форму самсы и дважды сложить ее наполовину, так начинка и тесто будут распределены равномерно. Для того, чтобы придать тыкве более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного специй: майоран, орегано, базилик, кинза, прованские и итальянские травы отлично подойдут.

Недавно пробовала самсу с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ilyukhina_98
ilyukhina_98

Сейчас буду готовить это чудо:)

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

airdj
airdj

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

София Афоненкова
София Афоненкова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

katarina
katarina

А я привыкла готовить mothersrecipes.ru/zakuski/samsa/arabskaya-domashnyaya-samsa.

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

Анна, большое спасибо за рецепт самсы с тыквой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Спс)
оч понравилось)

marianna97
marianna97

Это, реально, вкуснотища.

ulya
ulya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

parshak_78
parshak_78

Как вкусно! Приходится считать калории...