От: Тоня Леонидовна
узбекская кухня, самса с тыквой по-узбекски, самса, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт самсыПопробуйте приготовить рецепт самсы с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт самсы Классические рецепты Легкие закуски Рецепт узбекской кухни
Смешать в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 100 г топленого масла.
Добавить в смесь порциями просеянную муку - в общей сложности 800 г таким образом, чтобы не образовались комки.
Замесить муку на воде с яйцами и маслом. Должна получиться мягкая упругая масса, которая при этом не липнет к пальцам.
Разделить заготовку на 3 равные части. Скатать каждый кусок в шарик. Накрыть пищевой бумагой и оставить на 30 минут.
Присыпать мукой стол или широкую деревянную доску. Раскатать на подготовленной поверхности первый кусок теста в тонкий лист.
Смазать полученный пласт топленым жиром. За неимением жир можно заменить на топленое сливочное масло.
Раскатать вторую заготовку. Накрыть первый лист теста вторым. Смазать верхний слой жиром.
Поместить сверху третий лист раскатанной заготовки.
Завернуть многослойное тесто в плотную трубочку, а затем нарезать его кусочками шириною в 3-4 см.
Каждый кусочек слоеного теста раскатать в плоский круг диаметром в 10-12 см.
Разместить в центре каждого раскатанного кусочка теста начинку.
Завернуть концы теста так, чтобы получился аккуратный треугольник.
Застелить противень пергаментом. Выложить самсу швом вниз.
Выпекать в течение 45 минут при температуре 200 C.
Слоеная аппетитная самса утолит голод во время полдника или станет отличным дополнением к полноценной трапезе. Как же приготовить самсу с тыквой по-узбекски? Рецепт и пошаговая инструкция подскажут ответ на этот вопрос.
Недавно пробовала самсу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Да да вкусняха)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Как же хочется самсы с тыквой по-узбекски!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Для разнообразия часто готовлю арабскую домашнюю самсу, получается вкусно и быстро.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Это, реально, вкуснотища.