Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

Фотография самсы с тыквой по-узбекски.

Самса с тыквой по-узбекски

От: Тоня Леонидовна

узбекская кухня, самса с тыквой по-узбекски, самса, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт самсы

Попробуйте приготовить рецепт самсы с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Узбекская

Похожие рецепты

Готовим самсу с тыквой по-узбекски

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Мука 800 г

Инструкция

  1. Смешать в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 100 г топленого масла.

  2. Добавить в смесь порциями просеянную муку - в общей сложности 800 г таким образом, чтобы не образовались комки.

  3. Замесить муку на воде с яйцами и маслом. Должна получиться мягкая упругая масса, которая при этом не липнет к пальцам.

  4. Разделить заготовку на 3 равные части. Скатать каждый кусок в шарик. Накрыть пищевой бумагой и оставить на 30 минут.

  5. Присыпать мукой стол или широкую деревянную доску. Раскатать на подготовленной поверхности первый кусок теста в тонкий лист.

  6. Смазать полученный пласт топленым жиром. За неимением жир можно заменить на топленое сливочное масло.

  7. Раскатать вторую заготовку. Накрыть первый лист теста вторым. Смазать верхний слой жиром.

  8. Поместить сверху третий лист раскатанной заготовки.

  9. Завернуть многослойное тесто в плотную трубочку, а затем нарезать его кусочками шириною в 3-4 см.

  10. Каждый кусочек слоеного теста раскатать в плоский круг диаметром в 10-12 см.

  11. Разместить в центре каждого раскатанного кусочка теста начинку.

  12. Завернуть концы теста так, чтобы получился аккуратный треугольник.

  13. Застелить противень пергаментом. Выложить самсу швом вниз.

  14. Выпекать в течение 45 минут при температуре 200 C.

На заметку

Слоеная аппетитная самса утолит голод во время полдника или станет отличным дополнением к полноценной трапезе. Как же приготовить самсу с тыквой по-узбекски? Рецепт и пошаговая инструкция подскажут ответ на этот вопрос.

Недавно пробовала самсу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tanyusha81
tanyusha81

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ureastuge1978
ureastuge1978

Да да вкусняха)

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

anyuta89
anyuta89

Как же хочется самсы с тыквой по-узбекски!!!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

okensus1982
okensus1982

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

arenda
arenda

Для разнообразия часто готовлю арабскую домашнюю самсу, получается вкусно и быстро.

erine1972
erine1972

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Это, реально, вкуснотища.