Рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Фотография слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.

Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

От: alesya73

домашняя кухня, слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема, тарты, Простой рецепт, две порции

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Ингредиенты

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Слоеное тесто 1/2 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Замороженная ежевика 150 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 1/4 стак.
  • Соль щепотка

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.

  2. Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  3. Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.

  4. Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.

На заметку

Недавно пробовала тарт с маскарпоне и ежевикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Горчакова Саша
Горчакова Саша

Спс)
оч понравилось)

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Для слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема вроде не сложно, можно попробовать.

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Никогда не делала, попробую обязательно!

usesedico
usesedico

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ahernar
ahernar

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alesya73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

khmeleva_94
khmeleva_94

Приготовила слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

2rare2die
2rare2die

Спасибо за рецепт
очень люблю слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Alesya73, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарта татен, зашла к вам на страницу - теперь ещё и слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема придется готовить, у вас все так аппетитно.

Женя Шудра
Женя Шудра

Alesya73, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

kristyusha74
kristyusha74

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Огромная благодарность вам,alesya73…))))