Фотография шоколадна-грушевого тарт.
От: anyusha
домашняя кухня, шоколадно-грушевый тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовЭто шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть) Попробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Холодные закуски
Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.
Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.
Шоколад растопить в микроволновке.
В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.
Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.
Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадно-грушевый тарт
Делала шоколадно-грушевый тарт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anyusha, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовила шоколадно-грушевый тарт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадно-грушевый тарт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сделала по вашему рецепту шоколадно-грушевый тарт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!