Рецепт грушевого тарта

Фотография грушевого тарта.

Грушевый тарт

От: Новгородова Нина

домашняя кухня, грушевый тарт, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Угощай родных ароматным фруктовым тартом!

Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грушевый тарт

Ингредиенты

  • #Мука - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

  • Мука - 25 г
  • Сахар - 100 г
  • Груши - 840 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г

Инструкция

  1. Подготовим песочное тесто, для этого:

  2. - размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки.

  3. - в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика.

  4. - сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

  5. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.

  6. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.

  7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.

  8. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.

  9. Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.

  10. Сладкого вам чаепития!

На заметку

Недавно пробовала яблочно-грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

novik_84
novik_84

Спасибо большое! Буду пробовать!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ureastuge1978
ureastuge1978

Новгородова, спасибо за рецепт грушевого тарта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanyusha
tanyusha

Забрала в закладки тарт с лисичками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Азатян Маша
Азатян Маша

Спасибо большое за замечательный рецепт грушевого тарта.

nedis1976
nedis1976

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

untesiong1984
untesiong1984

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Корякина Галя
Корякина Галя

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Барнева Алла
Барнева Алла

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грушевый тарт.
Всем рекомендую.

ussosedit1989
ussosedit1989

Супер задумка - буду заглядывать!

rimma
rimma

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

gubaidullina_78
gubaidullina_78

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грушевого тарта очень аппетитно выглядит!!!