Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Фотография тарта с лимонной начинкой и белковым кремом.

Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

От: ulomom

домашняя кухня, тарт с лимонной начинкой и белковым кремом, тарты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт нежного песочного тарта с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • соль 6 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 270 г
  • лимон 4 шт.
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар 200 г + 210 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вода 30 г
  • яичный белок 3 шт.
  • сироп глюкозы 6 ст.л.

Инструкция

  1. Тарт это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант лимонный крем. Истинным сладкоежкам шеф-повар комании ГастроМаркет. ру предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом. Подготовить ингредиенты.

  2. Холодное масло порезать кубиками. Добавить сахарную пудру и соль.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  3. Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания. Добавить муку и мешать еще 1-2 минуты до образования крошки

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  4. Добавить яйцо.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  5. Мешать, пока тесто не соберется в один комок.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  6. Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать. Примерная толщина - 0,5 см. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Выдавить из теста круг - это будет дно тарта.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  7. Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 2-3 см - бортики.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  8. Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  9. Наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 30 минут.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  10. Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут до образования румяной корочки.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  11. Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч. л для белкового крема). Натереть цедру одного лимона.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  12. Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  13. Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  14. Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80 градусов, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая. Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать. После закипания варить на маленьком огне 2-3 минуты, до плотной консистенции. Крем протереть сквозь сито.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  15. Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  16. Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока. Совет от шеф-повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров. Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же. Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно. В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3. Но в этом случае крем получится менее плотным.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  17. Смесь нагревать на водяной бане до 60 градусов или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет - можно снимать с бани.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  18. Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  19. Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  20. Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  21. При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  22. Приятного чаепития!

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

На заметку

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vera
vera

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

marianna97
marianna97

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

kunets_90
kunets_90

УУУХХХ вот это тарт с лимонной начинкой и белковым кремом.
Супперрр…спасибо…

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Вот ссылка на новый рецептик ягодного тарта с лимонным кремом.

nyutka79
nyutka79

Ulomom …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

fedotova_76
fedotova_76

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Наташа Алла
Наташа Алла

Спасибо большое за рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

evgeniya95
evgeniya95

Изумительно вкусно…

senofi
senofi

Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Светлана Холявко
Светлана Холявко

Ulomom, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Зина Рябков
Зина Рябков

Ulomom, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

istiti2004
istiti2004

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

София Якимович
София Якимович

Ulomom, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

myeri
myeri

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.