От: souteatru1975
домашняя кухня, тарт жираф, тарты, Несложный рецепт, двенадцать порций
Рецепт тартовДля любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт! Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт тартов Закуска из яиц
Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180С. Выпекать, примерно 10 15 мин
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 12 мин
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Нарезать тарт горячим ножом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
souteatru1975, спасибо большое!!!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте жираф зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт!
теперь тарт жираф -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт жираф в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт жираф. Вот я ему и приготовлю.
Вот ещё нашла http://mothersrecipes.ru/zakuski/tarty/tart-taten.
Отличная тема:) уже в закладке.
Souteatru1975, отличный рецепт тарта жираф
спасибо за идейку
Ты просто кудесница.
А тарт жираф — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт жираф очень похвалила.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт жираф — это очень вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.