Рецепт тарта жираф

Фотография тарта жираф.

Тарт жираф

От: souteatru1975

домашняя кухня, тарт жираф, тарты, Несложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт тартов

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт! Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим тарт жираф

Ингредиенты

Дополнительно

  • маршмеллоу 100 г

Основа

  • печенье 300 г
  • сливочное масло 100 г

Шоколадный ганаш

  • молоко 3/4 стак.
  • сливки 33-35% 3/4 стак.
  • шоколад молочный 300 г
  • яйца куриные 2 шт.

Инструкция

  1. Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

  2. Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

  3. Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180С. Выпекать, примерно 10 15 мин

  4. Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

  5. В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

  6. Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

  7. Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

  8. Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

  9. Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

  10. Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 12 мин

  11. Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

  12. Нарезать тарт горячим ножом.

  13. Приятного аппетита!

    тарт жираф

На заметку

Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanya
tanya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
souteatru1975, спасибо большое!!!)

Барнева Алла
Барнева Алла

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте жираф зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Вот это ДААААА!!!

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Спасибо за рецепт!
теперь тарт жираф -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

adnane1985
adnane1985

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

endende
endende

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт жираф в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

adushkina_77
adushkina_77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт жираф. Вот я ему и приготовлю.

ungoundi2005
ungoundi2005

Вот ещё нашла http://mothersrecipes.ru/zakuski/tarty/tart-taten.

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Отличная тема:) уже в закладке.

missoron1999
missoron1999

Souteatru1975, отличный рецепт тарта жираф
спасибо за идейку

olesya88
olesya88

Ты просто кудесница.
А тарт жираф — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт жираф очень похвалила.

gallon2002
gallon2002

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт жираф — это очень вкусно!

Галка Бундина
Галка Бундина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.