Рецепт ягодного тарта с лимонным кремом

Фотография ягодного тарта с лимонным кремом.

Ягодный тарт с лимонным кремом

От: Бороздина Лиса

европейская кухня, ягодный тарт с лимонным кремом, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт нежного песочного тарта с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим ягодный тарт с лимонным кремом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 180 г
  • Соль щепотка
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Лимон 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Свежие ягоды 400 г

Инструкция

  1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 30 грамм сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Приготовьте лимонный крем. Аккуратно срежьте цедру с лимонов, не захватывая белую кожуру. Выжмите лимонный сок. Смешайте сок, цедру, 150 грамм сахара и кукурузный крахмал в глубокой сковороде, поставьте на средний огонь. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яйца и введите их в лимонную массу, не переставая взбивать. Чуть увеличьте огонь и продолжайте взбивать крем до загустения примерно 3-4 минуты. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте крем в отдельную посуду, прижмите поверхность крема пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

  4. Выньте крем из холодильника, равномерно распределите его по коржу. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

На заметку

Недавно пробовала ягодный тарт под нежным безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
saldupa
saldupa

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

aller
aller

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ягодный тарт с лимонным кремом,очень понравилось.Спасибо.

Галка Губкина
Галка Губкина

Ягодный тарт с лимонным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sintome
sintome

Довольна клубничным тартом с заварным кремом. Попробуйте приготовить.

pelekh_86
pelekh_86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Светлана Фили
Светлана Фили

Бороздина, большое спасибо!

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Отличный рецепт! Спасибо, Бороздина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

За рецепт спасибо

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Бороздина, рецепт ягодного тарта с лимонным кремом замечательный!
Спасибо!

vasilevich_74
vasilevich_74

Бороздина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))