От: Dina Gumina
европейская кухня, тарт с яблоками, вишней и марципаном, тарты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт сметанного тарта с вишней и вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Красивые рецепты Быстрые закуски Закуска из творога Рецепт европейской кухни
Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть.
Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.
Недавно пробовала тарт с вишней и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт с яблоками, вишней и марципаном-это моя мечта!)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Этот рецепт чем-то похож на тарт татен с яблоками. Я правильно поняла?
Спасибо большое за рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном, Dina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за угощение, буду пробовать