Рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном

Фотография тарта с яблоками, вишней и марципаном.

Тарт с яблоками, вишней и марципаном

От: Dina Gumina

европейская кухня, тарт с яблоками, вишней и марципаном, тарты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт сметанного тарта с вишней и вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим тарт с яблоками, вишней и марципаном

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,1 стак.
  • Сахар 150 г
  • Обезжиренный творог 200 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Вишня 400 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Марципан 200 г
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Сметана 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Херес 100 мл
  • Миндальные лепестки 30 г

Инструкция

  1. Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

  2. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.

  3. Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).

  4. Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.

  5. Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.

  6. Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.

  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть.

На заметку

Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.

Недавно пробовала тарт с вишней и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ezyidin1973
ezyidin1973

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

katarina71
katarina71

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт с яблоками, вишней и марципаном-это моя мечта!)))

cunelalee1982
cunelalee1982

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Этот рецепт чем-то похож на тарт татен с яблоками. Я правильно поняла?

redele
redele

Спасибо большое за рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном, Dina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pelekh_86
pelekh_86

Рецепт интересный.
Попробую!

Климовская Лена
Климовская Лена

Спасибо за угощение, буду пробовать