Рецепт тортильи де пататас

Фотография тортильи де пататас.

Тортилья де пататас

От: arenda

испанская кухня, тортилья де пататас, закуски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт закусок

Я вам предлагаю приготовить традиционное испанское блюдо nортилью-де-пататас (Tortilla de patatas). Картофельную тортилью я поселила на своей кухне давно. Готовить ее не сложно, но вот результат не всегда получается таким, каким он должен быть. Самое главное, чтобы ваша тортилья внутри осталась сочная. Попробуйте приготовить рецепт пхалей из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Испанская

Готовим тортилью де пататас

Ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • лук белый - 1 шт.
  • оливковое масло - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • молоко - 50 мл

Инструкция

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Картофель, перед тем как будете жарить, надо подсолить.

  2. Мелко нашинкуйте лук.

    тортилья де пататас
  3. Нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок и веточку шалфея. Как только чеснок начнет менять цвет, удалите его.

    тортилья де пататас
  4. В горячее масло погрузите картофель вместе с луком и, периодически мешая, тушите в масле до готовности картофеля.

    тортилья де пататас
  5. Яйца разболтайте вместе с молоком до однородного состояния, не взбивая.

    тортилья де пататас
  6. Добавьте в яичную смесь мускатный орех и немного соли.

    тортилья де пататас
  7. Готовый картофель переложите из сотейника в миску, немного пусть остынет, так у вас результат гарантированно получится лучше. О том, какой он должен быть, я расскажу дальше. Добавьте к картофелю яичную смесь, перемешайте и выложите в глубокую сковороду.

    тортилья де пататас
  8. Поджарьте омлет в течение 2 минут с одной стороны, но старайтесь подобрать температуру так, чтобы омлет не пригорел и в то же время быстро прожарился.

    тортилья де пататас
  9. Теперь результат вашей тортильи исключительно зависит от ловкости и сноровки ваших рук. Накрываете сковороду большой тарелкой или такой же по размеру сковородой и очень уверенно и точно переворачиваете омлет на другую сторону.

    тортилья де пататас
  10. Если вы перевернули омлет на тарелку, тогда вам придется еще раз вернуть его с тарелки в сковороду, и обжарить до готовности. Долго не жарьте тортилью, она должна остаться сочной внутри. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно.

    тортилья де пататас
  11. Сегодня утром я готовила тортилью перед работой, у меня не было под рукой второй сковородки, не было достаточно времени сделать все так, как я описала, мой результат не совсем был таким, как мне хотелось, но все равно было божественно вкусно.

    тортилья де пататас
  12. Вот такой должна получиться правильно приготовленная тортилья. Это историческое фото моей первой тортильи, ее я впервые приготовила пару лет назад, и результат был потрясающим.

    тортилья де пататас

На заметку

Недавно пробовала закуску крабовые снеговики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
aller
aller

Спасибо за рецепт тортильи де пататас.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

honton
honton

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Спасибо, arenda, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

stulina_92
stulina_92

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

katerina
katerina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

barinova_98
barinova_98

Обязательно сделаю, спасибо!

unesich
unesich

Спасибо!
Все здорово получилось!

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пюре из баклажанов.

Анька Гиберт
Анька Гиберт

+++,
муж в восторге))))))))))))

yasya81
yasya81

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ezyidin1973
ezyidin1973

Тортилья де пататас выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

comonomyo1976
comonomyo1976

Arenda, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тортилью де пататас по вашему рецепту, получилось сразу.

yarastucu
yarastucu

Arenda, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Копица Элона
Копица Элона

Замечательный рецепт, тортилья де пататас получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.