От: arenda
испанская кухня, тортилья де пататас, закуски, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт закусокЯ вам предлагаю приготовить традиционное испанское блюдо nортилью-де-пататас (Tortilla de patatas). Картофельную тортилью я поселила на своей кухне давно. Готовить ее не сложно, но вот результат не всегда получается таким, каким он должен быть. Самое главное, чтобы ваша тортилья внутри осталась сочная. Попробуйте приготовить рецепт пхалей из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт закусок Закуска из лука Закуска из яиц Рецепт испанской кухни
Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Картофель, перед тем как будете жарить, надо подсолить.
Мелко нашинкуйте лук.
Нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок и веточку шалфея. Как только чеснок начнет менять цвет, удалите его.
В горячее масло погрузите картофель вместе с луком и, периодически мешая, тушите в масле до готовности картофеля.
Яйца разболтайте вместе с молоком до однородного состояния, не взбивая.
Добавьте в яичную смесь мускатный орех и немного соли.
Готовый картофель переложите из сотейника в миску, немного пусть остынет, так у вас результат гарантированно получится лучше. О том, какой он должен быть, я расскажу дальше. Добавьте к картофелю яичную смесь, перемешайте и выложите в глубокую сковороду.
Поджарьте омлет в течение 2 минут с одной стороны, но старайтесь подобрать температуру так, чтобы омлет не пригорел и в то же время быстро прожарился.
Теперь результат вашей тортильи исключительно зависит от ловкости и сноровки ваших рук. Накрываете сковороду большой тарелкой или такой же по размеру сковородой и очень уверенно и точно переворачиваете омлет на другую сторону.
Если вы перевернули омлет на тарелку, тогда вам придется еще раз вернуть его с тарелки в сковороду, и обжарить до готовности. Долго не жарьте тортилью, она должна остаться сочной внутри. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно.
Сегодня утром я готовила тортилью перед работой, у меня не было под рукой второй сковородки, не было достаточно времени сделать все так, как я описала, мой результат не совсем был таким, как мне хотелось, но все равно было божественно вкусно.
Вот такой должна получиться правильно приготовленная тортилья. Это историческое фото моей первой тортильи, ее я впервые приготовила пару лет назад, и результат был потрясающим.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт тортильи де пататас.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, arenda, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пюре из баклажанов.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Тортилья де пататас выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Arenda, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тортилью де пататас по вашему рецепту, получилось сразу.
Arenda, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Замечательный рецепт, тортилья де пататас получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.