От: telelyi
домашняя кухня, блинная улитка с грибным жюльеном, жюльены, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жюльеновПопробуйте приготовить рецепт картофельных ватрушек с грибным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуска из яиц Закуски с грибами Закуска из шампиньонов
Подготовить ингредиенты.
Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану.
И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
Перемешать.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.
И свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Хороший рецепт!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала помидоров, запеченных с жюльеном. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за блинную улитку с грибным жюльеном и красивое оформление!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Telelyi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинную улитку с грибным жюльеном пробовать))))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать блинную улитку с грибным жюльеном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Дорогая telelyi!!!
Приготовила блинную улитку с грибным жюльеном мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Telelyi, рецепт блинной улитки с грибным жюльеном замечательный!
Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*