Рецепт блинной улитки с грибным жюльеном

Фотография блинной улитки с грибным жюльеном.

Блинная улитка с грибным жюльеном

От: telelyi

домашняя кухня, блинная улитка с грибным жюльеном, жюльены, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт жюльенов

Попробуйте приготовить рецепт картофельных ватрушек с грибным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим блинную улитку с грибным жюльеном

Ингредиенты

  • готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт.
  • сыр (типа Российского) 30-50 г
  • свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • зелень укропа 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливки 10% или молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

  3. Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  4. Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  5. К грибам выложить обжаренный лук.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  6. Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  7. Добавить сметану.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  8. И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  9. Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  10. По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  11. Перемешать.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  12. На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  13. И свернуть трубочкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  14. Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  15. Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  16. Залить блинную улитку заливкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  17. Сверху посыпать тертым сыром.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  18. Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  19. Приятного Вам аппетита!

    блинная улитка с грибным жюльеном

На заметку

Недавно пробовала картофель с грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inga
inga

Какая у Вас Фантазия!!!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Хороший рецепт!!!

yulya
yulya

УРА!!! Свершилось! Я сделала помидоров, запеченных с жюльеном. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ogiri
ogiri

Спасибо за блинную улитку с грибным жюльеном и красивое оформление!

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

couteast
couteast

Telelyi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинную улитку с грибным жюльеном пробовать))))

ringer1982
ringer1982

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать блинную улитку с грибным жюльеном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lyuba
lyuba

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ofranes
ofranes

Дорогая telelyi!!!
Приготовила блинную улитку с грибным жюльеном мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Telelyi, рецепт блинной улитки с грибным жюльеном замечательный!
Спасибо!

yuliya
yuliya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tonya92
tonya92

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*