Рецепт суфле из кабачков под грибным соусом

Фотография суфле из кабачков под грибным соусом.

Суфле из кабачков под грибным соусом

От: Вита Ланге

домашняя кухня, суфле из кабачков под грибным соусом, суфле, Простой рецепт, пять порций

Рецепт суфле

Хочу вам рассказать, как приготовить суфле из кабачков под грибным соусом в домашних условиях. Блюдо очень нежное и изысканное - для настоящих гурманов! Нежное суфле и ароматный соус - вкусно! Попробуйте приготовить рецепт суфле из кабачков с творогом рикотта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим суфле из кабачков под грибным соусом

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
  • Шампиньоны — 400-450 г
  • Сливки — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Пармезан тертый — 1,5 стак.
  • Моцарелла тертая — 1 стак. (можно заменить жирным творогом)
  • Масло ратительное — 2-3 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

  2. 2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.

    суфле из кабачков под грибным соусом
  3. 3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.

    суфле из кабачков под грибным соусом
  4. 4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.

    суфле из кабачков под грибным соусом
  5. 5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета.

    суфле из кабачков под грибным соусом
  6. 6. В процессе жарки посолите грибочки, а затем выложите верхним слоем на кабачки.

    суфле из кабачков под грибным соусом
  7. 7. В большой сковороде разогрейте сливки, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок.

    суфле из кабачков под грибным соусом
  8. 8. В соус добавьте тертый пармезан. Постоянно, помешивая, прогрейте на средне-медленном огне.

    суфле из кабачков под грибным соусом
  9. 9. Вылейте соус на кабачки с грибами.

    суфле из кабачков под грибным соусом
  10. 10. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

    суфле из кабачков под грибным соусом

На заметку

Такой рецепт приготовления суфле из кабачков под грибным соусом - лучший способ покорить своих гостей, подружек или возлюбленных! По сути, ингредиенты все доступные и простые. Стоит немного повозиться и шедевр у вас на столе!

Недавно пробовала молочное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лида Толкачева
Лида Толкачева

Суфле из кабачков под грибным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

eramyasp1987
eramyasp1987

Изумительно вкусно…

yana94
yana94

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

raya99
raya99

Надо будет сделать дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом. Должно получиться классно.

selenigi
selenigi

Спасибо, Вита, очень вкусно!

nadezhda74
nadezhda74

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

okensus1982
okensus1982

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

diana
diana

Вита! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

didsa
didsa

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

klyushkina_71
klyushkina_71

Вита!
Спасибо огромное за новенький рецептик суфле из кабачков под грибным соусом!!!