Рецепт гнезд жульен

Фотография гнезд жульен.

Гнезда жульен

От: renorter

домашняя кухня, гнезда жульен, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим гнезда жульен

Ингредиенты

  • филе куриное 1 шт.
  • шампиньоны 12 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки - я заменила молоком 150 мл
  • сыр твердый тертый 100 + 50 гр
  • макаронные изделия - гнезда 12 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный - не много
  • зелень для подачи

Инструкция

  1. Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы все жарим на сливочном масле.

  2. Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус. Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнезд. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим. Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну).

  3. Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много. Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.

    гнезда жульен
  4. Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

    гнезда жульен
  5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнезда. Гнезда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки. На середину каждого гнездышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее. Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.

    гнезда жульен
  6. Как сыр расплавится - вынимаем. Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

    гнезда жульен
  7. Приятного аппетита! P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тертым сыром.

    гнезда жульен

На заметку

Недавно пробовала жульена парижского шик. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
karnakova_99
karnakova_99

Ну, это было превосходно!
гнезда жульен вместе с пальцами едва не съела)

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Пасиба))
по рецепту делаю))

mila
mila

Рецепт интересный.
Попробую!

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ormupimiu
ormupimiu

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Заяц Яна
Заяц Яна

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

katya
katya

Попробуйте жульен в картошке mothersrecipes.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-kartoshke. Очень хороший рецепт!!

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Когда делала гнезда жульен и не сомневалась, что получится вкусно!

okensus1982
okensus1982

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

caloofaly
caloofaly

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Так захотелось гнезд жульен, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

diana90
diana90

Сделала по вашему рецепту гнезда жульен, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!