Фотография грибного жульена из шампиньонов.
От: didsa
домашняя кухня, грибной жульен из шампиньонов, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновИзумительная горячая закуска из шампиньонов!
Грибной жульен из шампиньонов готовиться очень просто и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен кандидатом в блюда для праздничного стола. Не зря в банкетных меню очень часто присутствует жульен. Это блюдо действительно этого достойно! Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуски из сыра Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Вкусные закуски
Для того, чтобы приготовить грибной жульен потребуются непосредственно сами грибы, шампиньоны, сметана средней жирности, твердый сыр, растительное масло, немного соли и пряности по вкусу. Поскольку данный вариант жульена готовится без использования репчатого лука, то можно взять чудесную пряность, аналог вкуса лука и чеснока, асафетиду.
Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и легкой. В горячее масло выложите измельченные шампиньоны, слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока, положите произвольное количество свежей зелени.
Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности (хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука). Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.
Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев, оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.
Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, желательно активировав верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумянится.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, didsa, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я недавно как раз делала грибного жульена из шампиньонов.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А мой муж любит готовить грибного жульена с кальмарами в духовке. Думаю, грибного жульена из шампиньонов тоже нужно попробовать.
Спасибо, рецептик замечательный
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибного жульена из шампиньонов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Приготовила.
Едим.
Но от грибного жульена из шампиньонов я ожидала бО'льшего!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за вкуснатищу!!!