Рецепт грибного жульена в картофельных кокотницах

Фотография грибного жульена в картофельных кокотницах.

Грибной жульен в картофельных кокотницах

От: Лида Шадрова

домашняя кухня, грибной жульен в картофельных кокотницах, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грибного жульена в картофельных кокотницах

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • сливки/сметана 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Инструкция

  1. Вымыть клубни, не очищать шкурку, а просто вырезать ножом подозрительные места. Срезать верх. Если положить клубень набок, это сделает будущую кокотницу просторной и большой. Осторожно при помощи чайной ложечки выскрести мякоть, чтобы получились бортики и донышко по 7 миллиметров.

  2. Для данного блюда мякоть больше не понадобится. Положить кокотницы в холодную воду, чтобы картофель не стал темным. Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить грибной жульен. Положить на сковороду сливочное масло, когда оно растает, положить измельченные грибы.

  3. Мешать, пока грибы не выделят сок и не осядут. Тушить несколько минут при умеренной температуре, положить измельченный лук. Тушить еще 5 минут, помешивая. Положить приблизительно половину столовой ложки муки, чтобы жульен загустел. Хорошенько все размешать.

  4. Когда мука равномерно разойдется, налить сливки или сметану, если нравится пикантная кислинка. Совсем чуть-чуть посыпать солью, черным молотым перцем и тушить смесь, пока она не загустеет. На это уйдет 3 минуты. Убрать сковороду с плиты.

  5. Вытряхнуть из кокотниц воду, положить их на противень (или жаростойкую емкость), смазанный топленым или сливочным маслом. Во все кокотницы из картофеля положить по несколько крупинок соли, черного молотого перца, маленькому куску сливочного масла.

  6. При помощи ложки выложить в кокотницы грибы, тушеные в сметане или в сливках, равномерно распределить. Отправить начиненные кокотницы в духовку. Готовить 15 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Достать кокотницы, посыпать жульен тертым сыром, чтобы над начинкой получилась крышка.

  7. Она не даст начинке подсохнуть. Отправить кокотницы опять в духовку. Выпекать еще 20 минут. Если сверху и вокруг картофеля образовалась румяная корочка, то жульен готов. Грибной жульен в картофельных кокотницах полить топленым сливочным маслом.

На заметку

Жульен можно съесть вместе с кокотницей, перевернув кокотницу донышком вверх.

Недавно пробовала жюльена грибной по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arina72
arina72

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

boldyreva_91
boldyreva_91

Спасибо! Люблю грибного жульена в картофельных кокотницах!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lana
lana

Лида — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибной жульен в картофельных кокотницах будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

1stlife
1stlife

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибному жульену в картофельных кокотницах!

litovkina_91
litovkina_91

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

toucia
toucia

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Даша Голубо
Даша Голубо

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

irishka_95
irishka_95

Ой! Что я нашла - жульен в картошке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

galka
galka

Лида, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибного жульена в картофельных кокотницах.

antar
antar

Грибной жульен в картофельных кокотницах — отпад!
Быстро и очень вкусно!

intinee2000
intinee2000

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Таня Дрофа
Таня Дрофа

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lerinteda1995
lerinteda1995

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Романович Юляша
Романович Юляша

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ocedanowi
ocedanowi

Грибной жульен в картофельных кокотницах просто Отпад!!!
Советую всем!!!