Рецепт жюльена грибной по-русски

Фотография жюльена грибной по-русски.

Жюльен грибной по-русски

От: malyakutova_95

русская кухня, жюльен грибной по-русски, жюльены, Простой рецепт, две порции

Рецепт жюльенов

Ммм очень вкусно, мы любим это блюдо, и я делаю его по праздникам как Рождество или Новый Год. Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим жюльена грибной по-русски

Ингредиенты

  • лук репчатый - ½ головки
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • вино белое - ¼ стак.
  • сметана - ¾ стак.
  • сливки жирные - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сыр - ½ г
  • шампиньоны свежие - 226 г

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 190 С. Обжарить на сковороде на масле 2 ст. л. порезанный тонко лук, грибы крупные порезанные на пополам.

  2. Разложить по порционным блюдам или в одно большое.

    жюльен грибной по-русски
  3. На сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить вино и кипятить несколько минут. Затем добавить сливки и сметану, добавить соль и перец, довести до кипения снять с огня и полить грибочки.

    жюльен грибной по-русски
  4. Посыпать тертым сыром, любым. Поставить в горячую духовку на 10 минут или как сыр разойдется. Подаем горячим как закуска. Прекрасный вариант для новогоднего стола в большой компании. Тогда порции нужно делать маленькими для разжигания аппетита перед большим вторым блюдом.

    жюльен грибной по-русски

На заметку

Недавно пробовала грибного жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лера Поцейко
Лера Поцейко

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

telelyi
telelyi

Жюльена грибной по-русски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ureastuge1988
ureastuge1988

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

mila
mila

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жюльена грибной по-русски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

alina75
alina75

Спасибочки
как раз собралась делать жюльена грибной по-русски

ksyukha
ksyukha

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nedis1976
nedis1976

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления жюльена из вешенок. Наверно я надолго у Вас.