Рецепт жюльена из грибов и баклажанов

Фотография жюльена из грибов и баклажанов.

Жюльен из грибов и баклажанов

От: alesya73

французская кухня, жюльен из грибов и баклажанов, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Попробуйте приготовить рецепт блинных мешочков с жюльеном из курицы и грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Завтрак, Ланч, Обед

Похожие рецепты

Готовим жюльена из грибов и баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 350 г шампиньонов
  • сливочное масло для обжаривания
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
  • 1 грибной кубик
  • 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
  • специи, зелень

Инструкция

  1. Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).

  2. Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется жюльен), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.

  3. Нагреть духовку до 250 С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

На заметку

Недавно пробовала жюльена из грибов в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adushkina_77
adushkina_77

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lyudmila71
lyudmila71

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Яговдик Надя
Яговдик Надя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жюльена из грибов и баклажанов)))

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

valentina81
valentina81

Думаю, что-то похожее - жульен из белых грибов с перепелкой.

alofr2004
alofr2004

Alesya73, жюльена из грибов и баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

niterore
niterore

Приготовила жюльена из грибов и баклажанов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Alesya73!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Настя, спасибо за рецепт!

Горбань Алена
Горбань Алена

Очень люблю жюльена из грибов и баклажанов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Alesya73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Дария Азарова
Дария Азарова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.