Фотография жюльена из грибов и баклажанов.
От: alesya73
французская кухня, жюльен из грибов и баклажанов, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновПопробуйте приготовить рецепт блинных мешочков с жюльеном из курицы и грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из сыра Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Закуски из баклажанов Рецепт французской кухни
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется жюльен), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Нагреть духовку до 250 С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жюльена из грибов и баклажанов)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Думаю, что-то похожее - жульен из белых грибов с перепелкой.
Alesya73, жюльена из грибов и баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Приготовила жюльена из грибов и баклажанов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Alesya73!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Настя, спасибо за рецепт!
Очень люблю жюльена из грибов и баклажанов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Alesya73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.