Рецепт жюльена с почками

Фотография жюльена с почками.

Жюльен с почками

От: ярослава

домашняя кухня, жюльен с почками, жюльены, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт жюльенов

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента для жульена. Кроме того, почки молодого теленка не требуют такой тщательной обработки, как говяжьи или свиные. Результат весьма порадовал. Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жюльена с почками

Ингредиенты

Основа

  • телячьи почки 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ч.л.
  • тертый сыр по ситуации 50 г
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.

    жюльен с почками
  2. Снимаем на тарелку.

  3. Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.

    жюльен с почками
  4. Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.

    жюльен с почками
  5. В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в азогретой ло 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

    жюльен с почками
  6. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катешова Зина
Катешова Зина

Изумительно вкусно…

feetlu
feetlu

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жюльена с почками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

utoofiroo
utoofiroo

Ярослава, рецепт замечательный, спасибо!

demakhina_93
demakhina_93

Девочки, давайте поговорим про жюльена из вешенок. Сегодня приготовила, понравилось.

Зина Рябков
Зина Рябков

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nabieva_77
nabieva_77

Ярослава большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жюльена с почками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жюльена с почками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жюльена с почками.
СПАСИБОЧКИ!

omimatadr
omimatadr

Сделала жюльена с почками всё было очень вкусно отличный рецептик

alpatikova_78
alpatikova_78

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

houngim1972
houngim1972

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Ярослава, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ungoundi2005
ungoundi2005

Ярослава, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Наконец то сделала жюльена с почками- объедение!!!

Новиков Софья
Новиков Софья

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен с почками превзойдет все ожидания.

enduteton1970
enduteton1970

Потрясающий рецепт жюльена с почками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

sorsier1979
sorsier1979

Настя, спасибо за рецепт!

lyudmila89
lyudmila89

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!