От: renee
французская кухня, жюльен из подберезовиков, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновВообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим! Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Праздничные рецепты Легкие рецепты Закуски на праздничный стол Рецепт французской кухни
Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков: 1. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности.
Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая. 3. Выложить в миску, слегка посолить. 4. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны. 5. Выложить грибы в кокотницы. 6. Залить соусом так, чтобы грибы были чуть покрыты. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку. 9. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, гренки из белого хлеба.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жюльена из подберезовиков.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен из подберезовиков суперрр!!!
Renee, спасибо большое, за вкусный превкусный жюльен из подберезовиков!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Renee, жюльен из подберезовиков - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена из подберезовиков!!!
Еще раз спасибо!!!
Renee, здесь новое блюдо жюльен из вешенок.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Renee, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сейчас буду готовить жюльена из подберезовиков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое за рецепт, renee.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прочитала, надо попробовать.
Иду пробовать…
Девочки, жюльен из подберезовиков объедение.
Супер.
renee большое спасибо!!!
Я сделаю на Новый год!