Фотография кулича на сметане.
От: eridsa
русская кухня, кулич на сметане, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиПасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Изюм промыть, залить ликером.
Дрожжи смешать с теплым молоком.
Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной.
Добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Получится мягкое, чуть липкое тесто (возможно, муки потребуется чуть больше). Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа (тесто поднимется вдвое).
Вымесить тесто. Если смазать руки маслом, оно не липнет.
Разложить тесто в формы, до половины. Убрать в тепло, чтобы куличи поднялись (минут 30 хватит).
Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Время выпечки зависит от размера куличей.
Куличи остудить и покрыть помадкой.
Из такого количество теста у меня получилось три куличика: 1 большой и 2 средненьких.
Недавно пробовала кулич с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила кулич на сметане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кулич на сметане)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Готовила по рецепту mothersrecipes.ru/deserty/paskha/moi-idealny-kulich. Очень вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Надо попробовать приготовить кулич на сметане
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличная тема:) уже в закладке.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за кулич на сметане и красивое оформление!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
И это вправду весьма необычный рецепт.