От: Гаспарян Евгения
домашняя кухня, сырное суфле, суфле, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суфлеСуфле - это классическое универсальное блюдо из французской кухни. Для приготовления суфле подойдут самые разные продукты: рыба, овощи, мясо, зелень, сыр. Сырное суфле украсит воскресный семейный завтрак и будет прекрасным дополнением к чашке ароматного сладкого чая. Полчаса - и у вас готов замечательный завтрак. Только помните: едоки ждут суфле за столом, а не наоборот. Попробуйте приготовить рецепт малинового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить в духовке противень.
2. Форму для суфле смазать сливочным маслом, притрусить панировочными сухарями. Излишек сухарей убрать.
3. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу. Варить, помешивая, в течение 1 мин Снять с огня и постепенно добавлять молоко, тщательно перемешивая. Снова поставить на огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет (около 10 минут). Убрать с огня, дать остыть. Добавить к соусу желтки и тертый сыр, посолить по всуку.
4. Белки взбить венчиком или миксером в легкую пену, добавить к соусу и аккуратно перемешать.
5. Всю массу поместить в форму для запекания и выпекать в течение 25-30 минут, до золотистой корочки. Сырное суфле готово - приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Гаспарян, это просто волшебный рецепт сырного суфле!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сырное суфле.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Знакомая научила готовить суфле с кардамоном.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.