Фотография яблочно-лимонного суфле.
От: Jane-N
французская кухня, яблочно-лимонное суфле, суфле, Сложный рецепт, шесть порций
Рецепт суфлеЛегкий, воздушный десерт! Попробуйте приготовить рецепт малинового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт суфле Рецепт французской кухни
Разогрейте духовку до 200 С.
Смажьте небольшие керамические или стеклянные формы для запекания сливочным маслом.
Яблоки очистите и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю вместе с 4 столовыми ложками воды. Варите под крышкой на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Пюрируйте яблоки в блендере, остудите пюре. Для приготовления суфле понадобится 300 г охлажденного пюре.
Натрите на терке цедру лимону, выжмите сок.
Добавьте сок и цедру лимона к яблочному пюре, перемешайте. Добавьте желтки и сахар, снова размешайте.
Взбейте белки в плотную пену. Аккуратно вмешайте их в яблочно-лимонную смесь.
Разложите пюре по формам так, чтобы смесь доставала до края формы.
Выпекайте 8 мин и сразу же подавайте. Суфле опускается очень быстро.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю яблочно-лимонное суфле!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила яблочно-лимонное суфле на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Оооочень вкусно получилось
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочно-лимонное суфле
Для яблочно-лимонного суфле вроде не сложно, можно попробовать.