От: erantis
домашняя кухня, фрикадельки в томатном соусе, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт фрикаделекФрикадельки в томатном соусе идеальный вариант для любого ужина. Даже на праздничном столе такие аппетитные мясные шарики приготовленные в домашних условиях с использованием томатов будут смотреться очень уместно. Необычным будет в наших фрикадельках то, что в фарш мы добавим тертый пармезан. Этот продукт сделает мясные шарики более плотными и нежными по вкусу. Аромат блюду будет придавать соус, он же будет подчеркивать его вкус. Именно поэтому мы не будем использовать дополнительные специи.
Пошаговый рецепт готовки фрикаделек представлен с фото в виде очень наглядной и удобной инструкции. Она расскажет подробно о готовке каждого этапа, а также обо всех необходимых деталях в приготовлении фрикаделек в томатном соусе.
И, напоследок, еще пара слов: листья свежего базилика мы будем использовать в качестве украшения блюда. Сами фрикадельки, первым делом, запечем в духовке и только потом отварим их в томатном соусе. Попробуйте приготовить рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ломтики хлеба заранее замочите в холодной воде, а после их набухания отожмите и положите в глубокую миску. Мясо промойте в холодной воде, измельчите при помощи мясорубки и отправьте к хлебу. Пармезан натрите на самую мелкую терку, переложите его в миску, туда же отправьте 2 куриных яйца и соль по вкусу. При желании вы можете добавить в фарш для фрикаделек немного репчатого лука и черного молотого перца.
Тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной плотной массы. Все ингредиенты должны распределиться равномерно. Фарш также можно немного отбить.
Подберите подходящую форму для запекания фрикаделек. Из фарша лепите аккуратные круглые формы и сразу же выкладывайте их в форму так, чтобы они не касались друг друга.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, запекаем в нем фрикадельки в течение 20 минут до готовности мяса. За это время приготовим томатный соус. В сотейник выкладываем два раздавленных плоской стороной ножа зубчика очищенного чеснока. Заливаем чеснок столовой ложкой оливкового масла, прогреваем чеснок для того, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Вынимаем чеснок шумовкой, а в сотейник к маслу заливаем томатную пасту. Варим соус в течение 20 минут, затем порционно варим в этом соусе уже запеченные в духовке фрикадельки. В течение еще 10 минут блюдо будет готово.
Готовое блюдо выкладываем порциями, украшаем базиликом, в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром из овощей. Фрикадельки в томатном соусе готовы!Приятного аппетита!
Недавно пробовала фрикадельки в томатном соусе с пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Кстати, когда я первый раз попробовала фрикадельки в томатном соусе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, erantis!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки в остром соусе.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фрикаделек в томатном соусе!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сегодня приготовила, получилось фрикадельки в томатном соусе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибочки :)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сделала фрикадельки в томатном соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!