Рис получается очень интересный, ароматный, рассыпчатый - рисинка к рисинке Так же может быть интересен рецепт жареного лагмана, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 373 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Рис хорошо промыть под проточной водой, слить по максимуму всю воду и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать, помешивая, на среднем огне. Рисинки сначала побелеют, а затем начнут желтеть, румяниться.
В этот момент закладываем все специи, солим. Помешивая, обжариваем еще пару минут
Заливаем рис водой, даем закипеть и варим с открытой крышкой, пока воды на поверности не останется. В этот момент убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем минут на 15. Затем отставляем сковороду в сторону еще минут на 10. Перемешиваем. Все, готово, можно подавать! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лагмана жареного по-киргизски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт жареного риса, emiso.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала жареный рис один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Посмотрите также на цомяна жареного лагман. Может заинтересует.
Emiso, спасибо за новый вариант жареного риса.
Нужно будет обязательно попробовать
Я тоже заприметила жареный рис, да пока еще руки не дошли.
Сделала по вашему рецепту жареный рис, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Emiso, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жареный рис.
Emiso, большое спасибо за рецепт жареного риса!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Emiso, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жареного риса.
Я сделаю его на Новый год!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт!
теперь жареный рис -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!