Рецепт голубцов из ревеня

Фотография голубцов из ревеня.

Голубцы из ревеня

От: usesedico

домашняя кухня, голубцы из ревеня, голубцы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт голубцов

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш. Попробуйте приготовить рецепт голубцов в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим голубцы из ревеня

Ингредиенты

  • Ревень, листья — 20 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г

Инструкция

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

  2. 2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.

    голубцы из ревеня
  3. 3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

    голубцы из ревеня
  4. 4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.

    голубцы из ревеня
  5. 5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.

    голубцы из ревеня
  6. 6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.

    голубцы из ревеня
  7. 7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

    голубцы из ревеня

На заметку

Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.

Недавно пробовала голубцы классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
syomina_89
syomina_89

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
голубцы из ревеня — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо usesedico)))))

lokeeva_93
lokeeva_93

Очень вкусно!
Все как в рецепте usesedico.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vera
vera

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, usesedico.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Буду очень рада, если кому рецепт овощных голубцов пригодится.

yelvina
yelvina

Изумительно вкусно…

anka
anka

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anna79
anna79

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yeachusi
yeachusi

Рецепт интересный.
Попробую!

Ника Биржева
Ника Биржева

Отличный рецепт! Спасибо, usesedico. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rotasheva_86
rotasheva_86

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!