От: arina96
домашняя кухня, закарпатские голубцы, голубцы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт голубцовПопробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.
Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!
Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.
Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.
Мясо также пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Морковь натираем на терке и отправляем пассероваться к луку.
К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.
Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.
Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем ее на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даем немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.
Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.
Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.
Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.
Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..
На хрящи плотно выкладываем голубцы.
Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Ее нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.
Закарпатские голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, arina96.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делала закарпатские голубцы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить закарпатские голубцы…
Все, начну прямо сегодня!!!
Блюдо просто супер, готовила закарпатские голубцы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за голубцы в кастрюле.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала закарпатские голубцы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Arina96, спасибо за рецепт закарпатских голубцов! Обязательно приготовлю :)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…