Рецепт закарпатских голубцов

Фотография закарпатских голубцов.

Закарпатские голубцы

От: arina96

домашняя кухня, закарпатские голубцы, голубцы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт голубцов

Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим закарпатские голубцы

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 500 г (в мерном стак.е)
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Капуста - 2-3 головки

Инструкция

  1. В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.

  2. Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!

  3. Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

  4. Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

    закарпатские голубцы
  5. Мясо также пропускаем через мясорубку.

    закарпатские голубцы
  6. Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

    закарпатские голубцы
  7. Морковь натираем на терке и отправляем пассероваться к луку.

    закарпатские голубцы
  8. К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

    закарпатские голубцы
  9. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

    закарпатские голубцы
  10. Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем ее на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даем немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

    закарпатские голубцы
  11. Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

    закарпатские голубцы
  12. Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

    закарпатские голубцы
  13. Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

    закарпатские голубцы
  14. Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

    закарпатские голубцы
  15. На хрящи плотно выкладываем голубцы.

    закарпатские голубцы
  16. Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Ее нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

    закарпатские голубцы
  17. Закарпатские голубцы готовы!

  18. Приятного аппетита!

    закарпатские голубцы

На заметку

Недавно пробовала сочные голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
София Якимович
София Якимович

Ой, arina96.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

kristyusha74
kristyusha74

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Делала закарпатские голубцы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить закарпатские голубцы…
Все, начну прямо сегодня!!!

lyalya95
lyalya95

Блюдо просто супер, готовила закарпатские голубцы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Уже сделала. Все получилось! Берусь за голубцы в кастрюле.

Тома Пушкина
Тома Пушкина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала закарпатские голубцы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

torofoffe
torofoffe

Arina96, спасибо за рецепт закарпатских голубцов! Обязательно приготовлю :)

anyusha81
anyusha81

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…