Рецепт голубцов запеченных

Фотография голубцов запеченных.

Голубцы запеченные

От: malyakutova_95

русская кухня, голубцы запеченные, голубцы, Простой рецепт, семь порций

Рецепт голубцов

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус. Попробуйте приготовить рецепт запеченных голубцов с зеленой гречкой и тофу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим голубцы запеченные

Ингредиенты

  • 500-550 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 1 кочан свежей капусты
  • от 1/2 до 2/3 стак. риса (120-160 г)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч.л. приправы к мясу (или без нее)
  • 2-4 ст.л. томатной пасты
  • стак. сметаны (200-250 г)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Инструкция

  1. Поставив варить рис (не до полной готовности, на 12-15 минут кипения под крышкой), готовим капустные листья. С летней капустой проще, а вот с зимней хлопот больше, листья с нее легко не снимешь. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кипящую воду, наливаем кипяток в отверстие кочана, через несколько минут капуста смягчится -

  2. осторожно вынимаем, отделяем листья.

    голубцы запеченные
  3. Рис добавляем в фарш, в него же - соль, перец, мелко рубленую луковицу, приправы на свой вкус (для мяса, или ложку Прованских трав, или хмели-сунели). Подмешиваем и несколько ложек воды - для сочности начинки.

    голубцы запеченные
  4. С капустных листьев срезаем толстые стебли, кладем начинку.

    голубцы запеченные
  5. Накрываем фарш нижней частью листа.

    голубцы запеченные
  6. Складываем боковые стороны.

    голубцы запеченные
  7. Сворачиваем до конца - и получаем вот такой симпатичный конвертик.

    голубцы запеченные
  8. Подготовленные голубцы выкладываем в форму (кончики листьев капусты - снизу).

    голубцы запеченные
  9. Смешиваем натертую морковь и нарезанный лук, томатную пасту, сметану, соль, перец, воду - соус должен примерно на высоты укрывать голубцы. При желании - сначала слегка обжариваем лук и морковь.

    голубцы запеченные
  10. Ставим форму на среднем уровне духовки при 200. И через 40-45 минут вынимаем вот такую аппетитную красоту.

    голубцы запеченные

На заметку

Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ratupins
ratupins

АААААА как вкусно глядя на голубцы запеченные слюнки потекли ручьем!!:D

ageeva_86
ageeva_86

Malyakutova_95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

etioloor
etioloor

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А голубцы запеченные — это очень вкусно!

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ofranes
ofranes

Вечная классика, как голубцы в кастрюле mothersrecipes.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-kastryule, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Malyakutova_95, спасибо огромное за рецепт голубцов запеченных!
делаю уже 5-й раз!

Диана Столярова
Диана Столярова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

serinde2005
serinde2005

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик голубцов запеченных!

nurit
nurit

Malyakutova_95!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

dedrirti1986
dedrirti1986

Malyakutova_95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ilofile2005
ilofile2005

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!