Рецепт удона с овощами, жаренными в соусе мисо

Фотография удона с овощами, жаренными в соусе мисо.

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

От: Иван Соколов

японская кухня, удон с овощами, жаренными в соусе мисо, грибы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт грибов

Попробуйте приготовить рецепт макаронной запеканки с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож керамический, Вок, Сковорода с керамическим покрытием

Готовим удона с овощами, жаренными в соусе мисо

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке 100 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 150 г
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Мисо паста 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Саке 2 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Проростки зеленого гороха по вкусу
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Лапша удон 200 г

Инструкция

  1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

  2. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.

  3. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте светлая), саке, соевый соус и сахар.

  4. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.

  5. Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3-4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4-5 см.

  6. Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.

  7. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.

  8. Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  9. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  10. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.

  11. Хорошо перемешайте и подавайте.

На заметку

Недавно пробовала опят, запеченных в сырном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valentina77
valentina77

Иван, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Азатян Маша
Азатян Маша

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

isende
isende

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с удоном с овощами, жаренными в соусе мисо много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

unesich
unesich

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

alofi
alofi

Я хочу приготовить удона с овощами, жаренными в соусе мисо на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Размещаю ссылочку на рецепт mothersrecipes.ru/supy/sup-miso-s-zharenymi-baklazhanami-i-gribami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

anka
anka

Да удона с овощами, жаренными в соусе мисо…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать удона с овощами, жаренными в соусе мисо постоянно.

anastasiya
anastasiya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

cunelalee1982
cunelalee1982

Таким способом обязательно попробуем приготовить удона с овощами, жаренными в соусе мисо! спасибо!

aska
aska

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Яговдик Надя
Яговдик Надя

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо просто Отпад!!!
Советую всем!!!

usesedico
usesedico

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик удона с овощами, жаренными в соусе мисо больше стало.