Фотография макаронной запеканки с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе.
От: Мария Поплавская
домашняя кухня, макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе, запеканки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт запеканокМакароны можно любые, но я люблю для этого рецепта трубочки. Такой соус готовлю ко многим запеканкам и как подливку к гарнирам или мясу, готовлю заранее и он прекрасно хранится несколько недель в холодильнике, а можно и замораживать. Попробуйте приготовить рецепт запеканки с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт запеканок Простые рецепты Запеканка из макарон Запеканка с фаршем
Соус (как я уже писала, соус я готовлю заранее и как правило у меня он просто есть): Все овощи помыть, просушить и крупно порезать (практически все на 4-6 частей). В большой сковороде разогреть масло и на довольно сильном огне обжаривать овощи до зарумянивания, добавить розмарин и под закрытой крышкой не уменьшая огня жарить еще 10 минут. (Вместо обжаривания можно запекать овощи сбрызнув их маслом в духовке под грилем около 30-40 минут.) Затем налить горячую воду, добавить соль, лавровый лист и томить под крышкой 40 минут. Затем пропустить овощи и бульон через сито, вернуть его на плиту и добавив растворенную в прохладной воде муку, проварить до загустения. Все. Соус готов.
Макароны и брокколи отварить до полуготовности (я варю их вместе) (половину времени от заявленного на упаковке) и откинуть на дуршлаг.
Баклажан очистить от кожицы, очень тонко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла на сильном огне.
Разогреть масло в большой тяжелой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук (я режу тонкими полукольцами), чеснок, тертую морковь, стебли сельдерея и тонкой соломкой перец, вяленые томаты, добавить соль, перец и тмин
Фарш обжарить на масле влить вино и выпарить его под крышкой.
Духовка разогрета 180 г В форму выкладываю трубочку к трубочке половину макарон, на них половину баклажанов, затем овощную зажарку, фарш, полить овощным бульоном, присыпать сыром и все повторить - макароны, баклажаны, овощи, фарш, измельченные брокколи (их только сверху - для красоты) тертый сыр, сливки. Убрать в духовку на 30 минут.
Мне больше нравится подавать запеканку когда она поостынет или на следующий день-макароны впитают весь сок и она станет более плотной и "послушной".
Комментарии к рецепту
Мария, большое спасибо!
Мария, рецепт макаронной запеканки с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе замечательный!
Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А у меня запеканка-обманка mothersrecipes.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-obmanka всегда получается вкусно!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макаронную запеканку с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе на её день рождения:)))
Мария, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сделала макаронную запеканку с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт!
теперь макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!