Рецепт картофельно грибные котлеты

Фотография картофельно грибные котлеты.

Картофельно грибные котлеты

От: Вита Макаричева

домашняя кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт котлет

Такими котлетками легко можно порадовать себя в простые будни. Попробуйте приготовить рецепт котлет из фасоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим картофельно грибные котлеты

Ингредиенты

  • Картошка - 500 г
  • Грибы - 500 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкция

  1. Этот кулинарный рецепт я советую использовать, если очень хочется котлет, но фарша в доме нет и не предвидится. Получится отличная еда! И самое главное - подходит даже вегетарианцам. Не говоря уже про сидящих на диете.

  2. Готовить картофельно-грибные котлеты я всегда начинаю с картошки.

  3. Ее нужно почистить, нарезать кусочками или соломкой - я нарезаю всегда соломкой - и поставить варить. После нарезания советую промыть картошку пару раз. Это избавит картошку от избытков крахмала. Соли в воду я добавляю по минимуму - все равно потом посолю котлеты.

  4. А пока картошка варится - я занимаюсь грибами. Обычно я беру замороженные грибы, но свежие все-таки вкуснее. Подходят даже предварительно сваренные грибы, но перед жаркой я всегда отжимаю из них лишнюю жидкость. Если же я беру свежие грибы, то отваривать их не обязательно - просто чищу, промываю и обжариваю на сковороде.

  5. Для хорошей прожарки достаточно немного растительного масла на сковороду и средний огонь. Обмакивать грибы в муку совершенно не нужно. Но перед жаркой я советую нарезать их кусочками помельче - не люблю крупные куски в котлетах.

  6. Когда картофель проварится, я сливаю воду и разминаю его в пюре. Потом добавляю одно яйцо, сразу всю муку, где-то четверть чайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки соли и снова разминаю. Грибы добавляю, когда картофельная масса становится однородной.

  7. Теперь можно формировать картофельно-грибные котлеты и обмакивать их в панировку. Жарю я картофельно-грибные котлеты на среднем огне в небольшом количестве масла - что бы картошка не разварилась, а котлеты получились с хрустящей корочкой.

На заметку

Недавно пробовала грибные котлеты с сырным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zhenya82
zhenya82

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

2torus1997
2torus1997

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

antar
antar

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом котлетами!
Спасибо Вита за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала котлетки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Мы тоже недавно первый раз делали mothersrecipes.ru/goryachee/kotlety/kartofelno-myasnye-kotlety.

alla
alla

Буду смело готовить картофельные котлеты на праздники!

zhenya
zhenya

Вита!
Спасибо огромное за новенький рецептик картофельных котлеток!!!