От: noutrinc
итальянская кухня, зеленая лазанья евразия, лазанья, Простой рецепт, две порции
Рецепт лазанийНе скрою, рецепт не самый сложный. Еще один момент: вегетарианский, а не веганский рецепт явно придется большинству больше по вкусу. И дело не в том, что получившаяся лазанья не вышла (в этом случае я бы просто не выставила рецепт)! Дело в том, что у соевых сливок достаточно специфический вкус, требующий привыкания. Другими словами, если Вы отпетый веган, не представляющий свою жизнь без соевых продуктов, то рецепт для Вас! Если Вы не уверены, попробуйте для начала вегетарианскую версию. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Духовка разогревается до 160 C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.
Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.
На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.
Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.
По периметру выкладываем цуккини, поверх "звездочкой" зеленый горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.
Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).
Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.
Достаем готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль еще на 10 минут).
Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаем с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!
Комментарии к рецепту
Noutrinc, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Девочки, увлеклась mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-bolonski. Готовлю каждые выходные.
Noutrinc — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно зеленая лазанья евразия будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Впервые делала зеленую лазанья евразия.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела зеленую лазанья евразия.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зеленая лазанья евразия,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо!!!
зеленая лазанья евразия СУПЕР!!!
Очень понравился состав зеленой лазанья евразия, все отлично должно сочетаться!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала почти так же, было очень вкусно.