Рецепт ханума в духовке

Фотография ханума в духовке.

Ханум в духовке

От: shakirzyanova_95

домашняя кухня, ханум в духовке, манты, Простой рецепт, три порции

Рецепт мантов

Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ханума в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Вода - 1/3 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Мясо или мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Соль и специи - по вкусу

Инструкция

  1. Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут точно утверждать, какой рецепт является настоящим. Ханум очень похож на другое узбекское блюдо - манты, но считается более легким вариантом. В начинку кладется мясо, преимущественно баранина, а также овощи: картофель, тыква и др. Я предлагаю вариант ханума, приготовленный в духовке.

  2. Для приготовления ханума в духовке возьмите такие ингредиенты.

  3. Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить яйцо и воду. Все перемешать.

    ханум в духовке
  4. Замесить тугое тесто руками в течение 5 минут и отправить в холод отдохнуть минут на 20.

    ханум в духовке
  5. Если вы используете мясо, нужно его измельчить в мясорубке или процессоре.

    ханум в духовке
  6. Репчатый лук почистить и мелко нарезать острым ножом. Добавить к фаршу и соединить. Добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

    ханум в духовке
  7. Тесто раскатать тонким пластом на поверхности с мукой.

    ханум в духовке
  8. Начинку распределить по тесту.

    ханум в духовке
  9. Зелень петрушки порезать и выложить на начинку.

    ханум в духовке
  10. Свернуть тесто в рулет, края скрепить, чтоб начинка не вывалилась. Выложить ханум в форму или на противень. Дно формы смазать маслом. А в процессе приготовления можно налить чуть воды.

    ханум в духовке
  11. Готовить ханум в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

    ханум в духовке
  12. Подавать ханум нарезанным на порции с овощным соусом. Получился вкусный мясной рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

    ханум в духовке

На заметку

Недавно пробовала ханума в мультиварке на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зина Апрелько
Зина Апрелько

Вкусно)) меня захвалили

Акулова Галка
Акулова Галка

Огромное спасибо!

ilowhelse
ilowhelse

Сделала по вашему рецепту ханума в духовке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

edsiglemy
edsiglemy

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

agata87
agata87

Вкуснее чем паровой рулет ханум?

sorsier1979
sorsier1979

Сейчас буду готовить это чудо:)

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Спасибо за рецепт ханума в духовке, получилось!

meskalin_88
meskalin_88

Супер все получилось

larchenko_79
larchenko_79

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ханума в духовке.
О результате напишу позже.