Рецепт ханума с фаршем

Фотография ханума с фаршем.

Ханум с фаршем

От: khlevova_94

домашняя кухня, ханум с фаршем, манты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мантов

Вкусное и аппетитное блюдо с восточным колоритом. Готовь!

Ханум - коронное блюдо моей свекрови, она частенько угощает нас таким рулетом, изобретая все новые и новые начинки. Решила и я попробовать приготовить такое блюдо, только начинку взяла несложную - домашний мясной фарш. Муж очень удивился, когда увидел на столе знакомое блюдо, а потом долго расхваливал мое мастерство. Делюсь рецептом:) Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ханума с фаршем

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 2 г
  • Вода - 300 мл
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Вода - 60 мл
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Первым делом приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Смешиваем ингредиенты - сначала ложкой, затем, влив воду (она должна быть холодной), продолжаем месить руками. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень приятным на ощупь. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.

  2. Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и перец. Лук очищаем, измельчаем в блендере (чтобы не было кусочков в начинке) и вводим в фарш. Добавляем холодную воду и еще раз перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на четыре более-менее равных колобка и как можно тоньше раскатываем каждый из них, придавая форму прямоугольника. Распределяем по тесту начинку (стараемся, чтобы слой был ровным и равномерным) и заворачиваем в рулет, края защипываем.

  4. Готовить ханум следует на пару и обычно это делают в пароварке, но поскольку пароварки у меня нет, я готовила в мультиварке - она также справляется с этим заданием. Итак, в кастрюлю мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток, выкладываем на него один рулет (больше не помещается, увы), закрываем крышку и готовим приблизительно полчаса, используя программу "Пар". Таким образом готовим каждый ханум.

  5. Подавайте на стол в горячем виде, дополнив любым соусом и свежей зеленью.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала ханума в мультиварке на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
meskalin_88
meskalin_88

Khlevova_94, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Романович Юляша
Романович Юляша

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

alist
alist

Khlevova_94, спасибо за рецепт ханума с фаршем! Обязательно приготовлю :)

katerina
katerina

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

adnane1985
adnane1985

Всем привет! Девочки приготовила ханума с тыквой mothersrecipes.ru/goryachee/manty/khanum-s-tykvoi, ну очень классно, а главное быстро.

Алена Романик
Алена Романик

Спасибо большое за рецепт ханума с фаршем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

amedan
amedan

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

erine1972
erine1972

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ledsers1998
ledsers1998

Приготовила ханума с фаршем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anima1978
anima1978

Отличный рецепт! Спасибо, khlevova_94. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

olisea1984
olisea1984

Khlevova_94, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!