Рецепт и снова манты

Фотография и снова манты.

И снова манты

От: Юлия Янкова

домашняя кухня, и снова манты, манты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мантов

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим и снова манты

Ингредиенты

  • мука
  • яйцо
  • чуть соли
  • вода
  • немного масла
  • баранина
  • лук
  • соль
  • перец
  • капуста
  • лук
  • свинина
  • свинина
  • перец
  • специи
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • несколько стручков острого перца
  • 0,5 головки чеснока
  • базилик
  • кинза

Инструкция

  1. Сначала тесто. Тут все просто и останавливаться на процессе не будем.

  2. Мука, яйцо, чуть солим, воду добавляем по необходимости (я люблю крутое тесто), добаляем также немного масла, для лучшей эластичности.

  3. Замешиваем, оборачиваем пленкой, кладем настаиваться, а сами тем временем занимаемся фаршем.

  4. и снова манты
  5. Вы только посмотрите на этот шикарный бараний окорок и отличную свиную шейку. Ммммм! Обожаю мясо.

  6. Решено делать манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.

  7. и снова манты
  8. Рубим мясо. Решил проверить, имеет ли смысл именно рубить. Ради такого дела даже тесачок прикупил.

  9. Ответ ДА. Имеет однозначно. После готовки мясо остается сочным, рассыпчатым. Короче, в данном случае чуток помахать тесачком должно и нужно. Да это и приятно.

  10. и снова манты
  11. Капусту солим и хорошенько отжимаем, чтобы дала сок и смешиваем с луком и свининой. Добавляем перца и специй. Для вящего аромата китайской кухни добавляем в фарш кунжутное масло. Дополнительно не солим, какое-то кол-во соли уже есть в капусте, да и баоцзы планируем вкушать с соевым соусом.

  12. и снова манты
  13. Баранинку очищаем от пленок, рубим и смешиваем с равным кол-вом лука. Солим, перчим, сыпем специи. Увы-увы-увы, курдючного сала не нашел. Смиряемся с этим печальным фактом.

  14. Но выглядит все, по-моему, прекрасно.

  15. и снова манты
  16. Лепим баоцзы треугольниками. (Кстати, очень удобная форма оказалась, когда кушаешь руками как кулек)

  17. и снова манты
  18. Лепим манты мешочками. Правда, любимая жена такого надругательства не выдержала, и лепила стандарной формы, которую видно на первой фотографии.

  19. Ставим манты вариться, а сами, пока ожидаем сделаем для наших мантов острый томатный соус.

  20. и снова манты
  21. Возьмем парочку болгарских перчиков, четыре помидорки, несколько стручков острого перца, полголовки чесночку, базилик и кинзу.

  22. и снова манты
  23. Будь мы на природе, я бы запек на углях помидорки и перец, но дома воспользуемся духовкой.

  24. и снова манты
  25. С запеченых помидор и перцев снимаем шкурку, измельчаем, можно вилкой, а дома можно и в блендере. Добавляем рубленые острый перец, чеснок и зелень. Солим, добавляем оливкового масла. Перемешиваем и ставим в колотульник чуток настояться.

  26. и снова манты
  27. Ну и вот он праздник живота. Манты и баоцзы готовы, соусы налиты и через некоторое время вокруг стола наблюдается пастбище морских котиков все едоки довольно полулежат, фыркают и жмурятся от удовольствия.

На заметку

Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edisen
edisen

Юлия, аппетитно - чудо!

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Даша Голубо
Даша Голубо

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать и снова манты)))

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Очень вкусно и главное просто.
и снова манты получается ням-ням.

masha
masha

Юлия,:) очень аппетитное фото и снова манты

omimatadr2003
omimatadr2003

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Я тоже очень люблю и снова манты, и особенно предпочитаю mothersrecipes.ru/goryachee/manty/manty-po-dunganski.

yulya
yulya

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

galya
galya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Юлия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

sultanova_92
sultanova_92

Рецептик и снова манты прямо специально для меня.

edadr
edadr

Мой самый любимый рецепт и снова манты!!!
Я тоже так готовлю!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Киушова Люба
Киушова Люба

Приготовила и снова манты на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Аня Рябков
Аня Рябков

Юлия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом и снова манты.
Столько восхищений от гостей!