От: Юлия Янкова
домашняя кухня, и снова манты, манты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт мантовПопробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала тесто. Тут все просто и останавливаться на процессе не будем.
Мука, яйцо, чуть солим, воду добавляем по необходимости (я люблю крутое тесто), добаляем также немного масла, для лучшей эластичности.
Замешиваем, оборачиваем пленкой, кладем настаиваться, а сами тем временем занимаемся фаршем.
Вы только посмотрите на этот шикарный бараний окорок и отличную свиную шейку. Ммммм! Обожаю мясо.
Решено делать манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.
Рубим мясо. Решил проверить, имеет ли смысл именно рубить. Ради такого дела даже тесачок прикупил.
Ответ ДА. Имеет однозначно. После готовки мясо остается сочным, рассыпчатым. Короче, в данном случае чуток помахать тесачком должно и нужно. Да это и приятно.
Капусту солим и хорошенько отжимаем, чтобы дала сок и смешиваем с луком и свининой. Добавляем перца и специй. Для вящего аромата китайской кухни добавляем в фарш кунжутное масло. Дополнительно не солим, какое-то кол-во соли уже есть в капусте, да и баоцзы планируем вкушать с соевым соусом.
Баранинку очищаем от пленок, рубим и смешиваем с равным кол-вом лука. Солим, перчим, сыпем специи. Увы-увы-увы, курдючного сала не нашел. Смиряемся с этим печальным фактом.
Но выглядит все, по-моему, прекрасно.
Лепим баоцзы треугольниками. (Кстати, очень удобная форма оказалась, когда кушаешь руками как кулек)
Лепим манты мешочками. Правда, любимая жена такого надругательства не выдержала, и лепила стандарной формы, которую видно на первой фотографии.
Ставим манты вариться, а сами, пока ожидаем сделаем для наших мантов острый томатный соус.
Возьмем парочку болгарских перчиков, четыре помидорки, несколько стручков острого перца, полголовки чесночку, базилик и кинзу.
Будь мы на природе, я бы запек на углях помидорки и перец, но дома воспользуемся духовкой.
С запеченых помидор и перцев снимаем шкурку, измельчаем, можно вилкой, а дома можно и в блендере. Добавляем рубленые острый перец, чеснок и зелень. Солим, добавляем оливкового масла. Перемешиваем и ставим в колотульник чуток настояться.
Ну и вот он праздник живота. Манты и баоцзы готовы, соусы налиты и через некоторое время вокруг стола наблюдается пастбище морских котиков все едоки довольно полулежат, фыркают и жмурятся от удовольствия.
Комментарии к рецепту
Юлия, аппетитно - чудо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать и снова манты)))
Очень вкусно и главное просто.
и снова манты получается ням-ням.
Юлия,:) очень аппетитное фото и снова манты
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я тоже очень люблю и снова манты, и особенно предпочитаю mothersrecipes.ru/goryachee/manty/manty-po-dunganski.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Юлия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецептик и снова манты прямо специально для меня.
Мой самый любимый рецепт и снова манты!!!
Я тоже так готовлю!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Приготовила и снова манты на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Юлия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом и снова манты.
Столько восхищений от гостей!