От: Краснокутская Анастасия
домашняя кухня, фруктовый плов, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаОдно из любимых блюд моего детства! Когда мама спрашивала, что приготовить на ужин, или что буду кушать на завтрак, я заказывала фруктовый плов. Откуда этот рецепт - понятия не имею, но знаю, что многие о нем и не слышали. Попробуйте приготовить рецепт плова в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Делаю я фруктовый плов точно также, как готовила его мама. От себя я добавила только куркуму - для красивого цвета и корицу - для аромата, но эти пряности - по желанию. Рис я люблю рассыпчатый, поэтому использую пропаренный длиннозерный- он не слипается при варке. Сухофрукты я взяла в пропорции: 2 части кураги, по одной - изюма и чернослива. Сахара мне хватило двух чайных ложек, но, если любите послаще, добавьте все четыре! Готовила этот плов я сегодня в мультиварке, так как уходила с детьми на прогулку, а по возвращению мне нужен был готовый горячий ужин. Вам же понадобится средняя кастрюля с крышкой, желательно, с толстым дном!
Подготовим сухофрукты: я промываю их горячей водой, затем нарезаю на мелкие кусочки (чтобы детям было удобнее кушать), но можно порезать крупнее, например - на четвертинки.
Яблоко порезать кубиками, кожуру я оставляю - так яблоко будет заметнее в готовом блюде.
Дно посуды для приготовления немного смазать сливочным маслом. Высыпать пол порции риса, разровнять. Сверху выложить половину сухофруктов и яблока, посыпать 1/2 ч. л. корицы, 1- 2 ч. л. сахара. Разложить часть сливочного масла. Таким же образом сформировать второй слой: оставшийся рис, сухофрукты, яблоко, корица, сахар, масло.
В стакане воды развести куркуму.
Залить будущий плов. Добавить еще воды, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на палец (1.5-2 см). Мне всего потребовалось воды - 750 мл.
Если вы счастливый обладатель мультиварки- режим каша/крупы- 30 минут, либо 20 минут + 15 минут на подогреве. Если варите на плите - кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения, затем, варить на маленьком огне, с приоткрытой крышкой, минут 20-30, пока рис не впитает всю воду и станет мягким.
Готовый плов перемешать.
Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции необычного сладкого фруктового плова! Стало интересно - попробуйте. А если не очень уж и сладко- добавьте меда к готовому блюду! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю фруктовый плов регулярно.
Краснокутская, ты сама их придумала рецепт фруктового плова?
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Есть новый рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/plov/plov.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила фруктовый плов на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ой, Краснокутская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Краснокутская, аппетитно - чудо!
Краснокутская, спасибо за рецепт! Очень люблю фруктовый плов!