Рецепт испанской паэльи

Фотография испанской паэльи.

Испанская паэлья

От: volnova_79

домашняя кухня, испанская паэлья, плов, Простой рецепт, три порции

Рецепт плова

Согласно легенде, название паэлья произошло от испанского para ella для нее. Влюбленный рыбак хотел угостить невесту вкусным ужином, но был очень беден. На его поле нашелся чеснок, а дома рис, пара веточек шафрана и совсем немного рыбы и крабов. Так получилась паэлья. Ведь это блюдо готовят по принципу используй то, что под рукой. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Предлагаю вам еще один вариант очень вкусной и несложной в приготовлении паэльи. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Готовим испанскую паэлью

Ингредиенты

  • морепродукты ассорти 400 г
  • рис 1 стак.
  • бульон куриный 1 л
  • филе куриное 200 г
  • мясо копченое 100 г
  • колбаса сырокопченая 100 г
  • масло для жарки 5 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры красные 1 шт.
  • шафран по вкусу
  • петрушка свежая 1 пуч
  • лимон 1 шт

Инструкция

  1. морепродукты разморозить, обжарить на сильном огне на масле 3-4 минуты. Снять с огня и выложить в тарелку.

  2. Куриное филе, мясо и колбасу порезать и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковородки.

    испанская паэлья
  3. На этом же масле, обжарить чеснок, лук и перец 3-4 минуты.

    испанская паэлья
  4. В сковородку с овощами выложить рис, добавить шафран, добавить бульон, паприку, мясо. колбасу и курочку.

    испанская паэлья
  5. Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, если нужно добавить бульон пока не приготовится рис и невыпарится вода.

    испанская паэлья
  6. Уменьшить огонь, добавить 2 ст. л. масла, помидор и специи, перемешать и готовить еще 5 минут.

    испанская паэлья
  7. В конце выложить морепродукты, зелень и лимон.

    испанская паэлья
  8. Наша паэлья готова.

    испанская паэлья
  9. Вкусно, быстро и сытно.

    испанская паэлья
  10. Приятного аппетита.

    испанская паэлья

На заметку

Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lizaveta89
lizaveta89

Volnova_79, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

edinsoure
edinsoure

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик испанской паэльи.
volnova_79, спасибо!!!

gallon2002
gallon2002

Испанская паэлья прелесть, спасибо за рецепт

ogiri
ogiri

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

istiti2004
istiti2004

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

1antig
1antig

Я тоже обожаю испанскую паэлью
но сама делала только один раз.

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

А я готовлю по этому рецепту паэльи с мидиями.