От: danya
домашняя кухня, паэлья с морепродуктами, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаПаэлья с морепродуктами готовится очень просто и сегодня вы в этом убедитесь. Пошаговый рецепт с фото во всех подробностях поведает вам о том, как можно приготовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях. Традиционно для готовки этого блюда используется глубокая специальная сковорода диаметром больше 30 сантиметров и обязательно с двумя ручками. Все ингредиенты постепенно добавляются на сковороду и готовят все вместе: так они в полной мере пропитываются ароматами друг друга.
Для нашей паэльи мы будем использовать готовый фасованный набор морепродуктов. Чаще всего он включает в себя креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, а также осьминогов. Вы с легкостью можете разнообразить этот список своими любимыми морепродуктами. Кроме того, такой коктейль обычно содержит также необходимые к этим ингредиентам специи и приправы. Паэлья с морепродуктами уникальный деликатес с очень глубоким и насыщенным вкусом, вы легко сможете приготовить его самостоятельно и подать даже к праздничному столу. Вкус блюда разнообразят овощи и насыщенный желтый рис, цвет которому придаст сушеный шафран. Приступим к приготовлению паэльи с морепродуктами на ужин. Попробуйте приготовить рецепт паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Размораживаем выбранную смесь из морепродуктов при необходимости. Можно приобрести все ингредиенты отдельно: в состав обычно входят креветки, мидии, кальмары, морские гребешки и пр. Подберите морепродукты на свой вкус.
Указанное количество шафрана высыпаем в чашку и заливаем кипятком, оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.
Возьмите широкую и глубокую сковороду с плотным дном, разогрейте на ней пару ложек оливкового масла, выложите смесь морепродуктов и обжарьте их в течение 2-3 минут на довольно сильном огне, переложите морепродукты в отдельную миску.
На эту же сковороду выкладываем мелкоизмельченный лук, после чего обжариваем его до мягкости и прозрачности.
Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, сушим и высыпаем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить на сильном огне в течение 3-4 минут, помешиваем.
В сотейнике доведите обычную воду до кипения. В сковороду сначала залейте воду с шафраном, а затем бурлящую воду из сотейника так, чтобы жидкость в сковороде полностью покрыла ингредиенты. Добавьте соль в рис с луком по вкусу и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15-20 минут. После добавления воды рис больше не мешайте.
По истечении указанного времени выливаем на сковороду к рису указанное количество томатного пюре, перемешиваем ингредиенты, готовим 10 минут.
После этого мелко измельчаем сладкий перец и вместе с зеленым горошком отправляем его к рису.
Когда рис впитает в себя всю жидкость, выкладываем поверх него ранее обжаренные морепродукты, перемешиваем их с рисом и овощами. Промываем лимон и нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем поверх всего блюда на сковороде. Оставляем паэлью настаиваться в течение 5 минут.
Приготовленное блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными соусами. Паэлья с морепродуктами готова.Приятного аппетита!
Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Danya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Паэлья с морепродуктами просто вкусняшка!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкуснее чем паэлья с мидиями?
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Danya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо