Рецепт паэльи классической

Фотография паэльи классической.

Паэлья классическая

От: estont2000

испанская кухня, паэлья классическая, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Рис это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Готовим паэлью классическую

Ингредиенты

  • Шафрановые нити — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатное пюре — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чоризо — 225 г
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Рис — 350 г
  • Тигровые креветки — 8-10 шт.
  • Мидии в масляном соусе — 500 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода горячая — 2 ст.л.
  • Вода — 900 мл (или бульон куриный)

Инструкция

  1. Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.

  2. Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.

    паэлья классическая
  3. В другой сковороде обжарьте измельченный лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.

    паэлья классическая
  4. К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.

    паэлья классическая
  5. В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до легкого кипения. Всыпьте промытый рис.

    паэлья классическая
  6. Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.

    паэлья классическая
  7. В конце добавьте измельченный чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!

    паэлья классическая

На заметку

И я вам хочу предложить отличный рецепт, в котором прописаны все шаги того, как приготовить паэлью классическую. И, как заведено, она будет с морепродуктами и курицей. Очень сытное блюдо готовится в большой сковороде, подается тоже в ней. Аппетитный аромат соберет вокруг стола всю компанию.

Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Обожаю паэлью классическую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nurduples
nurduples

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tentoro2001
tentoro2001

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала паэлью классическую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ungoundi2005
ungoundi2005

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

1stlife
1stlife

Рецепт паэльи с мидиями для любителей.

engedi2001
engedi2001

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

valentina81
valentina81

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паэльи классической.

lashuner
lashuner

Пасиба))
по рецепту делаю))

erine
erine

Estont2000, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tomara93
tomara93

А я делала паэлью классическую строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ademoscie1970
ademoscie1970

Спасибо за рецепт паэльи классической.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)